Saluran Air di Jalan Asrama Dinas Kebersihan Dinormalisasi

Kamis, 13 Juni 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1654

Saluran Air di Jalan Asrama Dinas Kebersihan Dinormalisasi

(Foto: Anita Karyati)

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, melakukan normalisasi saluran di Jalan Asrama Dinas Kebersihan, RT 12/03, Kelurahan Semper Barat.

Mencegah potensi terjadinya genangan

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Cilincing, Nandi Yantoro mengatakan, normalisasi saluran merupakan upaya tindak lanjut usulan hasil reses anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta.

"Saluran yang terletak di samping Balai Sekretariat RT 12/03 itu sudah tidak bisa menampung debit air ketika hujan deras. Sehingga, sering meluap ke jalan dan lingkungan permukiman," ujarnya, Kamis (13/6).

Menurutnya, normalisasi saluran dengan lebar 60 sentimeter dan kedalaman 70 sentimeter tersebut dilakukan sepanjang 32 meter.

"Untuk proses pengerjaannya kami menurunkan delapan Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Cilincing," ungkapnya.

Nandi menjelaskan, pengerjaan dimulai sejak 10 Juni 2024 dan diprakirakan selesai dalam waktu satu bulan mendatang.

"Adanya normalisasi saluran ini akan lebih bisa mencegah potensi terjadinya genangan. Tinggal bersama-sama kita rawat, jangan buang sampah sembarangan," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 12, Mulyadi (47) berharap dengan normalisasi itu saluran air menjadi optimal, sehingga air dapat mengalir lancar dan lebih baik.

"Saya bersyukur saluran ini sudah mulai diperbaiki. Semoga tidak ada lagi genangan. Terima kasih Satpel SDA Cilincing dan DPRD DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 15 Personel PPSU Bersihkan Saluran di rW 03 Tegal Alur

Saluran Air di RW 03 Tegal Alur Dibersihkan dari Sampah

Rabu, 12 Juni 2024 983

Perbaikan Saluran Air di Jalan Anggrek Tuntas

Perbaikan Saluran Air di Jalan Anggrek Tuntas

Selasa, 11 Juni 2024 1165

Kapasitas Saluran Air Kawasan Sekitar RSUD Cengkareng Ditambah

Kapasitas Saluran Air Kawasan Sekitar RSUD Cengkareng Ditambah

Kamis, 06 Juni 2024 1236

Saluran di Gang Burung Dalam Pinangsia Dikuras

Saluran Air di Jalan Gang Burung Dalam Pinangsia Dikuras

Rabu, 05 Juni 2024 1318

Saluran Air di Jalan Swadarma Raya Diperbaiki

Progres Perbaikan Saluran di Jalan Swadarma Raya Capai 70 Persen

Senin, 03 Juni 2024 1447

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 945

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 453

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 878

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks