Amirul Hajj DKI Jakarta Tinjau Persiapan Wukuf di Arafah

Rabu, 12 Juni 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1077

Amirul Hajj DKI Jakarta Tinjau Persiapan Wukuf di Arafah

(Foto: Istimewa)

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta yang juga Amirul Hajj DKI Jakarta, Widyastuti mengunjungi tenda jemaah dan melihat langsung persiapan Sarana Prasarana bagi jemaah haji, khususnya asal Jakarta saat Puncak Haji (Armuzna).

para Petugas Haji Daerah (PHD) DKI Jakarta menjalankan suatu tugas mulia

Dalam kunjungan tersebut turut mendampingi, Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin dan Wakil Bupati Kepulauan Seribu Fadjar Kurniawan yang juga sebagai Petugas Haji Darah (PHD) DKI Jakarta.

Pada peninjauan lokasi tenda di Arafah dan Mina, petugas diminta agar memperhatikan lokasi posko/klinik kesehatan, pengaturan tenda untuk jemaah risiko dan lansia.

“Serta melakukan identifikasi lokasi bersama, seperti lokasi musala, toilet, dapur, kantor dan lainnya,” ujar Widyastuti, Rabu (12/6).

Tidak hanya itu, ia menilai skrining kesehatan harus segera dilakukan terlebih bagi jemaah yang akan melakukan Tarwiyah.

Widyastuti menjelaskan, sesuai arahan Pj Gubernur, Heru Budi Hartono agar seluruh Petugas Haji Daerah DKI Jakarta menjaga kesehatan dan siap selalu melayani, membimbing dan menjaga para jemaah haji baik itu asal Jakarta atau daerah lain serta tidak membeda-bedakan.

"Pesan beliau adalah para Petugas Haji Daerah (PHD) DKI Jakarta menjalankan suatu tugas mulia. Makanya mereka harus menjaga nama baik Jakarta dan Negara Indonesia," ucapnya.

Ia mengimbau agar para petugas kesehatan dan petugas lainnya harus siap fisik dan psikis untuk membantu, melayani para jemaah. Terlebih, tenaga kesehatan bertugas 24 jam.

“Saya juga mengapresiasi dan penghargaan kepada seluruh petugas kesehatan baik dokter, paramedis serta pembimbing ibadah dan layanan umum yang sudah bahu membahu melayani jemaah. Semoga mendapatkan amal ibadah yang terbaik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Askesra Jenguk Jemaah Haji yang Dirawat Intensif di Arab Saudi

Askesra Jenguk Jemaah Haji yang Dirawat Intensif di Arab Saudi

Sabtu, 25 Mei 2024 1241

Edi Sumantri Lepas Calon Jemaah Haji Mandiri Kloter 63 Kebayoran Lama

Wakil Walkot Jaksel Lepas Keberangkatan Calon Haji Asal Kebayoran Lama

Jumat, 07 Juni 2024 929

Askesra Pastikan Jamaah dalam Kondisi Terbaik Jelang Puncak Ibadah Haji

Askesra Pastikan Jemaah dalam Kondisi Terbaik Jelang Puncak Ibadah Haji

Rabu, 05 Juni 2024 760

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3035

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2684

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2324

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2926

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks