12 Meter Kubik Sampah di RW 04 Pulau Kelapa Berhasil Dibersihkan

Kamis, 30 Mei 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 870

Grebek Sampah di Pulau Kelapa Libatkan 50 Personel Gabungan

(Foto: Anita Karyati)

Grebek Sampah yang dilakukan unsur pemerintah dan masyarakat di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu berhasil membersihkan sebanyak 12 meter kubik sampah.

Memberikan kenyamanan

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, kerja bakti tersebut melibatkan 50 orang terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH), Sudin SDA, dan masyarakat setempat.

"Grebek Sampah kita fokuskan di sepanjang jalan protokol RW 04 tepatnya mulai depan Polsek Kepulauan Seribu Utara hingga Kantor Kelurahan Pulau Kelapa," ujarnya, Kamis (30/5).

Muslim menjelaskan, Grebek Sampah ini merupakan kegiatan rutin untuk memastikan lingkungan bersih, indah, dan nyaman. Termasuk, kaitannya untuk menghindari adanya jentik nyamuk Aedes Aegypti.

"Sebagai destinasi wisata, kami ingin wilayah Kelurahan Pulau Kelapa bisa memberikan kenyamanan bagi wisatawan," terangnya.

Menurutnya, dalam kegiatan tersebut juga dikerahkan tiga gerobak motor, karung, dan tempat sampah untuk memudah proses pengangkutan sampah plastik, kayu, ranting pohon, kaleng, hingga batangan besi.

"Kita ingatkan kepada masyarakat untuk terus menjaga lingkungan dan rutin melakukan pengecekan tempat-tempat yang memungkinkan menjadi sarang nyamuk berkembang biak," ungkapnya.

Ia menambahkan, kerja bakti tersebut juga menjadi sarana untuk menjalin kedekatan antar warga dan unsur pemerintah.

"Semoga kita bisa selalu kompak untuk menjaga Kelurahan Pulau Kelapa agar tetap bersih, indah, asri, rapi, dan tertib," ucapnya

Sementara itu, salah seorang warga RT 02/04, Kelurahan Pulau Kelapa, Jamela (40) mengaku berterima kasih kepada jajaran kelurahan yang sigap melakukan pembersihan pada jalan protokol dan tempat-tempat terbengkalai yang berpotensi menjadi sumber penyakit.

"Walaupun ada petugas PPSU, saya juga sering bersih-bersih di lingkungan rumah. Kita sering diingatkan bahwa warga juga sebagai leader di tempatnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kerja Bakti Massal Diadakan di RW 01 Kelurahan Petukangan Utara

Kerja Bakti Massal Diadakan di RW 01 Kelurahan Petukangan Utara

Minggu, 19 Mei 2024 1538

 Angka DBD Tertinggi, Camat Cakung Grebek Jentik Nyamuk di Kelurahan Cakung Barat

Camat Cakung Gerebek Jentik Nyamuk di Wilayah Cakung Barat

Selasa, 30 April 2024 3479

Kerjabakti di Karet Tengsin Angkut 9 meterkubik Sampah dan Lumpur

Sembilan Meter Kubik Sampah Diangkat dari Saluran di Karet Tengsin

Minggu, 26 Mei 2024 1153

250 Petugas Gabungan Bersihkan Lahan TPS Liar di Cilincing

250 Petugas Gabungan Bersihkan Tempat Sampah Liar di Cilincing

Jumat, 29 Mei 2020 2108

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 5742

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7689

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1327

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1636

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1447

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks