199 HPR di Kelurahan Kebon Baru Divaksin Rabies

Kamis, 16 Mei 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1145

Sebanyak 199 HPR di Kelurahan Kebon Baru Telah Divaksinasi Rabies

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 199 Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan divaksin rabies gratis pada 13-15 Mei 2024.

Layanan jemput bola

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Tebet, Ihsan merinci, HPR yang divaksin rabies terdiri dari 183 ekor kucing, 12 ekor anjing, dua ekor musang, dan dua ekor kera. 

"Kami memberikan layanan jemput bola untuk memberikan kemudahan kepada pemilik HPR," ujarnya, Kamis (16/5).

Ihsan menjelaskan, program vaksinasi rabies ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan di berbagai wilayah di Jakarta Selatan untuk mempertahankan status Jakarta sebagai kota bebas rabies. 

"Kami berkomitmen untuk terus melindungi warga dan hewan peliharaan dari bahaya rabies. Program ini akan rutin kami lakukan, terutama di daerah-daerah yang memiliki populasi hewan peliharaan yang tinggi," terangnya.

Ia berharap, dengan program vaksinasi rabies gratis ini akan tercipta lingkungan yang lebih aman dan sehat bagi warga dan hewan peliharaan. Langkah preventif ini juga diharapkan dapat mengurangi risiko penyebaran rabies dan meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga kesehatan hewan peliharaan. 

"Untuk yang belum melakukan vaksinasi karena alasan lokasi tidak terjangkau, bisa mengunjungi Instagram Sudin KPKP Jakarta Selatan untuk mendapatkan informasi tanggal dan lokasi vaksinasi rabies terdekat dari rumah. Semua bisa asal pemilik HPR ber-KTP DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Nani (32) mengaku mengikuti program vaksin rabies gratis anjing peliharanya untuk kali kedua. Adanya vaksinasi rabies seperti ini membuat makin banyak orang teredukasi edukasi tentang rabies.

"Ada penanggulangan, ada caranya yakni divaksin. Owner-owner yang baik harus melakukan vaksin hewan peliharaannya agar semua kesehatannya terjamin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 162 HPR di Pegangsaan Dua Berhasil Divaksin Rabies

162 HPR di Pegangsaan Dua Berhasil Divaksin Rabies

Kamis, 09 Mei 2024 4291

Vaksinasi Rabies Digelar di Sekretariat RW 02 Kayu Manis

Vaksinasi Rabies Digelar di Sekretariat RW 02 Kayu Manis

Senin, 06 Mei 2024 2530

96 HPR di Kelurahan Jati Padang Telah Divaksinasi Rabies

Vaksinasi Rabies Gratis di Jati Padang Jangkau 96 HPR

Jumat, 26 April 2024 3184

100 HPR di Kelurahan Guntur Tervaksin Rabies

100 HPR di Kelurahan Guntur Berhasil Divaksin Rabies

Rabu, 24 April 2024 2290

13 HPR Divaksinasi Rabies di Kapuk

13 Ekor HPR Divaksinasi Rabies di Kapuk

Senin, 22 April 2024 2627

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5842

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 748

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1164

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 712

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks