Pasukan Kuning Kecamatan Cilincing Tuntaskan Perbaikan Jalan Akses Marunda

Selasa, 07 Mei 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2840

Pasukan Kuning Kecamatan Cilincing Tuntaskan Perbaikan Jalan Akses Marunda

(Foto: Anita Karyati)

Personel Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara telah menuntaskan perbaikan Jalan Akses Marunda di Kelurahan Semper Timur.

Memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Hartanto mengatakan, ada sembilan titik jalan berlubang di sisi utara dan selatan Jalan Akses Marunda yang diperbaiki.

"Perbaikan jalan ini menindaklanjuti hasil monitoring petugas serta laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi Cepat Respon Masyarakat atau CRM," ujarnya, Selasa (7/5).

Hartanto menjelaskan, kerusakan jalan disebabkan sejumlah faktor seperti, banyak kendaraan berat melintas dan hujan yang mengakibatkan terkikisnya aspal.

Ia merinci, empat titik perbaikan pada sisi utara masing-masing berukuran, 6,4x3,2 meter; 5,6x2,9 meter; 6,4x4,3 meter; dan 4,1x0,8 meter. Sementara, di sisi selatan sebanyak lima titik dengan ukuran 6,6x2,8 meter; 6,4x1,5 meter; 2,6x4,2 meter; 6,4x3,2 meter; dan 8,9x5,1 meter.

"Dalam pengerjaan perbaikan jalan menggunakan aspal hotmix ini dikerahkan sebanyak delapan Pasukan Kuning dengan peralatan pendukung," terangnya.

Hartanto menuturkan, Satpol Bina Marga Kecamatan Cilincing berkomitmen menjaga kondisi jalan agar tetap baik. Sehingga, saat terjadi kerusakan atau ada jalan berlubang segera dilakukan perbaikan.

"Semoga dengan kondisi jalan yang sudah bagus akan lebih memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Rorotan, Damar (35) menyampaikan apresiasi dan Terima kasih kepada jajaran Satpel Bina Marga Kecamatan Cilincing yang sudah sigap melakukan perbaikan Jalan Akses Marunda.

"Adanya lubang jalan rawan memicu terjadinya kecelakaan. Saya sangat senang Jalan Akses Marunda yang rusak cepat ditangani," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SDBM Jakpus Gencarkan Perbaikan Jalan Berlubang

187 Titik Jalan Berlubang di Jakpus Sudah Diperbaiki

Kamis, 18 April 2024 4047

Dua Jalan Lingkungan Rusak di Kelurahan Jagakarsa Diperbaiki

Perbaikan Dua Ruas Jalan Lingkungan di Jagakarsa Rampung

Jumat, 05 April 2024 11151

Sudin Bina Marga Jaktim Aspal Jalan Rusak di Pemukiman Warga

Jalan Pemukiman Rusak di Kalisari Diperbaiki

Rabu, 03 April 2024 8289

Pemeliharaan Jalan H. Wahid Gudang Baru Rampung

Perbaikan Jalan Haji Wahid Gudang Baru Tuntas

Jumat, 15 Maret 2024 15099

Dinas Bina Marga Perbaiki 5.328 Titik Jalan Berlubang Selama Januari 2024

Dinas Bina Marga Perbaiki 5.328 Titik Jalan Berlubang Selama Januari 2024

Senin, 05 Februari 2024 8505

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2364

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2651

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1964

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2530

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks