Ratusan Buruh Peringati May Day di Kantor Wali Kota Jakbar

Rabu, 01 Mei 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3029

Ratusan Buruh Peringati May Day di Kantor Wali Kota Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Ratusan perwakilan buruh memeriahkan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2024 yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Barat bersama Lembaga Kerjasama (LSK) Tripartit Jakarta Barat di Ruang Ali Sadikin, Gedung Blok A, kantor wali kota setempat, Rabu (1/5).

Selamat memperingati Hari Buruh Internasional

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, Pemkot Jakarta Barat turut memperingati Hari Buruh Internasional dengan berbagai kegiatan positif untuk masyarakat.

"Selamat memperingati Hari Buruh Internasional. Semoga dengan peringatan ini dapat lebih meningkatkan rasa bangga dan kebersamaan di antara para buruh dan tenaga kerja untuk terus meningkatkan kualitas kerja, solidaritas dan dapat meningkatkan produksi yang luar biasa sehingga kesejahteraanya dapat lebih meningkat," ujar Uus.

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Barat, Jackson Sitorus menuturkan, peringatan Hari Buruh Internasional yang diselenggarakan di Ruang Ali Sadikin mengambil tema "Kerja Bersama Mewujudkan Pekerja/Buruh yang Kompeten" dihadiri sebanyak 100 peserta dari lima federasi serikat buruh/serikat pekerja yang tergabung dalam LSK Tripartit Jakarta Barat.

Kegiatan ini diisi dengan berbagai acara positif seperti, pembagian sebanyak 550 paket bantuan sembako gratis pada buruh/pekerja melalui lima federasi serikat pekerja dari BPJS ketenagakeejaan. Kemudian pemberian santunan pada 100 anak yatim dari Baznas Bazis Jakarta Barat masing-masing sebesar Rp 150.000.

Kemudian, ada pemeriksaan kesehatan gratis gula darah, tensi darah, tinggi badan dan lingkar pinggang pada peserta kegiatan oleh Sudin Kesehatan Jakarta Barat.

Selanjutnya, ada kegiatan donor darah oleh PMI Jakarta Barat, talk show dengan tema pelatihan dalam rangka peningkatan kompetensi pekerja hasil kerja sama dengan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat dan Bank DKI Kantor Cabang Rawa Buaya, hiburan serta door prize.

"Peringatan dan kegiatan bertujuan menghargai kontribusi buruh/pekerja dalam mendukung pembangunan dan perekonomian negara serta untuk menjamin pemenuhan hak-hak normatif buruh sehingga dapat terwujud harapan untuk meningkatkan taraf kesejahteraan buruh beserta keluarganya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1000 Buruh Padati Stadion Rawa Badak

Peringatan May Day di Stadion Rawa Badak Diramaikan Ribuan Buruh

Senin, 01 Mei 2023 1581

 Dinas Nakertransgi Gelar Berbagai Kegiatan Meriahkan Hari Buruh

Dinas Nakertransgi Gelar Berbagai Kegiatan Meriahkan Hari Buruh

Selasa, 30 April 2024 2982

Peringatan May Day di Kantor Wali Kota Jaktim

Peringatan Hari Buruh di Kantor Wali Kota Jaktim Meriah

Senin, 01 Mei 2023 1297

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 1234

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 539

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 751

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 506

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 833

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks