Sudin KPKP Jakut Sterilisasi 125 Kucing di Empat Kecamatan

Jumat, 26 April 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 3866

 Sudin KPKP Jakut Steril Ratusan Kucing di Empat Lokasi

(Foto: Nugroho Sejati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara melakukan sterilisasi 125 kucing di empat wilayah kecamatan.

Populasi kucing bisa dikendalikan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, pelaksanaan sterilisasi kucing ini bersinergi dengan klinik swasta dan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

"Layanan jemput bola sterilisasi gratis ini diadakan di Kecamatan Koja, Pademangan, Kelapa Gading, dan Kecamatan Tanjung Priok," ujarnya, Jumat (26/4).

Unang menjelaskan, sterilisasi di Kecamatan Koja dilaksanakan di RPTRA Budi Mulia dengan jumlah 35 kucing dan Kecamatan Koja di RPTRA Amanah sebanyak 30 kucing.

"Untuk di Kecamatan Tanjung Priok diadakan di Pos RW 10, Kelurahan Sunter Jaya sebanyak 40 kucing dan Kecamatan Kelapa Gading di Pos RW 06, Kelurahan Kelapa Gading Barat mencapai 20 kucing," terangnya.

Menurutnya, sterilisasi yang dilakukan untuk mengendalikan populasi kucing ini  melibatkan lima dokter hewan dan pendamping.

"Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi warga pemilik hewan peliharaan dan populasi kucing bisa dikendalikan," ungkapnya.

Sementara itu, pengurus RW 10, Kelurahan Sunter Jaya, Budi (49) menuturkan, populasi kucing di wilayahnya cukup tinggi.

"Sterilisasi ini sangat bagus, semoga tidak ada kucing-kucing liar yang terlantar. Terima kasih kepada jajaran Suku Dinas KPKP dan pihak terkait," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Ekor Kucing Lokal di Kecamatan Pesanggrahan Disterilisasi

150 Ekor Kucing di Pesanggrahan Disterilisasi

Kamis, 22 Februari 2024 9427

Tiga Bulan 572 Kucing Disterilisasi di Jakbar

Tiga Bulan, 572 Kucing di Jakarta Barat Disterilisasi

Senin, 25 Maret 2024 8059

 144 Kucing di Pulau Sabira Divaksin Rabies

144 Kucing di Pulau Sabira Divaksin Rabies

Jumat, 22 Maret 2024 9353

 100 Kucing Liar Jantan Disterilisasi di Kalideres

100 Ekor Kucing Disterilisasi di Kalideres

Rabu, 07 Februari 2024 9146

 175 HPR di Kelurahan Bukit Duri Divaksin Rabies

175 HPR di Tiga RW Kelurahan Bukit Duri Divaksin Rabies

Kamis, 22 Februari 2024 8647

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1743

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 666

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1340

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks