Ini Pesan Arifin bagi Kasatpol PP Kelurahan yang Baru Dikukuhkan

Kamis, 25 April 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3316

Pesan Arifin bagi Kasatpol PP Kelurahan yang Baru Dikukuhkan

(Foto: Istimewa)

Sebanyak tujuh Kasatpol PP tingkat Kelurahan dikukuhkan oleh Kasatpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin di Ruang Pertemuan Gedung Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (24/4) kemarin.

pengukuhan ini hal yang memang biasa dan rutin dilaksanakan

Arifin menjelaskan, pengukuhan dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan yang dikarenakan pensiun, meninggal dunia serta adanya promosi jabatan.

"Saya rasa pengukuhan ini hal yang memang biasa dan rutin dilaksanakan bagi jabatan yang kosong dan kita lengkapi, supaya apa yang menjadi tujuan dan harapan organisasi bisa tercapai dengan kelengkapan organisasi yang kosong tadi," ujar Arifin, Kamis (25/4).

Menurutnya, pengisian jabatan yang kosong secara cepat dan tepat merupakan hal yang penting. Pasalnya, Satpol PP ditingkat Kelurahan merupakan garda terdepan yang akan menampilkan citra positif keberhasilan Satpol PP dalam penyelenggaraan Tramtibum dan penegakan Perda/Perkada serta perlindungan masyarakat.

Oleh karena itu, ia meminta agar para Kasatpol PP tingkat kelurahan yang telah dilantik dapat segera menginventariskan hal-hal yang menjadi catatan khusus permasalahan di wilayah tugasnya.

"Saya minta coba dibuat untuk prioritas pekerjaannya. Kalau sudah ada prioritas maka kemudian Kasatpol PP harus merencanakan aksinya untuk menyelesaikan masalah di wilayah tugasnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang Idulfitri, Satpol PP DKI Gelar Patroli Cipta Kondisi

Satpol PP Gelar Patroli Cipta Kondisi

Senin, 08 April 2024 9870

Pemprov DKI Gelar Apel Pendisiplinan dan Pembinaan Pelajar dengan Libatkan Orang Tua

Pemprov DKI Gelar Apel Pendisiplinan dan Pembinaan Pelajar dengan Libatkan Orang Tua

Rabu, 03 April 2024 8418

Pj. Gubernur Heru Apresiasi Kinerja Satpol PP

Pj Gubernur Heru Apresiasi Kinerja Satpol PP sebagai Garda Terdepan Wujudkan Tramtibum

Kamis, 28 Maret 2024 9251

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3351

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1643

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1446

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 791

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 730

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks