Wawalkot Jakut Ajak Forum Lintas Ormas Sukseskan Jakarta Sebagai Kota Global

Rabu, 03 April 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 8790

Wawalkot Jakut Ajak Forum Lintas Ormas Sukseskan Jakarta Sebagai Kota Global

(Foto: Anita Karyati)

Wakil Wali Kota (Wawalkot) Jakarta Utara, Juani Yusuf mengajak organisasi kemasyarakatan yang tergabung Forum Lintas Ormas (FLO) untuk mendukung dan menyukseskan Jakarta sebagai Kota global setelah resmi menyandang status Daerah Khusus Jakarta.

Menciptakan iklim yang baik bagi dunia usaha

Juani mengatakan, FLO sebagai bagian dari masyarakat Jakarta harus mengambil peran agar Jakarta bisa menjadi pusat perekonomian yang juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi investor.

"Sangat penting untuk menjaga suasana kondusif di Jakarta dan menciptakan iklim yang baik bagi dunia usaha," ujarnya, saat Silaturahmi Ramadan 1445 Hijriah bersama FLO di Rumah Dinas Wawalkot Jakarta Utara, Jalan Berdikari, Kelurahan Rawa Bawak Utara, Kecamatan Koja, Selasa (2/4) malam.

Juani menjelaskan, FLO memiliki merupakan kumpulan dari 54 Ormas. Sehingga, dapat menjadi komponen yang kuat untuk ikut berkontribusi menyukseskan berbagai kebijakan dan program pembangunan di Jakarta.

"Dalam acara Silaturahmi Ramadan dan buka puasa bersama ini sengaja kita mengangkat tema Bersatu untuk Kemajuan Jakarta. Sebab, tanpa persatuan sulit bagi kita mewujudkan cita-cita besar Sukses Jakarta untuk Indonesia," terang Juani yang menjabat sebagai Ketua Umum FLO.

Menurutnya, dalam Silaturahmi Ramadan 1445 Hijriah tersebut juga dilakukan pembagian sembako dan bingkisan Lebaran bagi 300 perwakilan anggota FLO dari 54 Ormas yang hadir.

"Saat ini menjelang Hari Raya Idulfitri, sudah sepatutnya kita bisa berbagi

dan membantu saudara-saudara kita. Semoga bermanfaat," ucapnya didampingi  Dewi Juani.

Ia berharap, seluruh anggota FLO juga dapat menjaga suasana kondusif selama Ramadan dan Lebaran dengan melakukan langkah antisipatif potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Sebentar lagi banyak saudara-saudara kita yang akan mudik ke kampung halaman. Tolong dibantu menjaga keamanan rumah-rumah yang ditinggal mudik dengan bersinergi dengan jajaran kepolisian dan unsur terkait lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Kembang Latar Provinsi DKI Jakarta, Supriyadi mengaku siap melaksanakan setiap amanah dan atensi dari Ketua Umum FLO, Juani Yusuf.

"Saya sepakat bahwa seluruh anggota FLO harus mendukung Jakarta sebagai kota global serta pusat perkonomian dan bisnis setelah tidak menyandang status sebagai Ibu Kota Negara," tegasnya

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian yang selalu diberikan. Termasuk, adanya pembagian sembako bagi anggota FLO yang hadir dalam Silaturahmi Ramadan 1445 Hijriah.

"Terima kasih Bang Juani. Bantuan ini sangat membantu dan bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan Lebaran," tandasnya.

Untuk diketahui, Silaturahmi Ramadan FLO tersebut turut dihadiri Sekretaris Jenderal FLO Endah S Pardjoko dan jajaran pengurus lainnya; Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Jakarta Utara Yunus Burhan; Ketua Dewan Kota Jakarta Utara, Sidik Dahlan; Tokoh Ulama Habib Ali Kwitang, KH Solahuddin; serta 54 pimpinan Ormas dengan 300 anggota yang tergabung dalam FLO DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
120 Anggota Ormas Di Jaksel Ikuti Peringatan Hari Pahlawan

120 Anggota Ormas di Jaksel Ikuti Upacara Hari Pahlawan

Minggu, 12 November 2023 8137

FLO DKI Gelar Kegiatan Jumat Berkah

FLO DKI Gelar Kegiatan Jumat Berkah di Balekambang

Jumat, 27 Januari 2023 2576

15 Pohon Ditanam di Rusun Petamburan

Pemkot Jakpus-FLO DKI Tanam Pohon di Rusun Petamburan

Jumat, 24 Februari 2023 2452

Juaini Yusuf Didaulat Jadi Ketua FLO DKI 2022-2027

Juaini Yusuf Didaulat Jadi Ketua FLO DKI 2022-2027

Sabtu, 26 Februari 2022 4968

Kesbangpol Jaksel Distribusikan 42 Spanduk Untuk 220 Ormas

Pererat NKRI, Kesbangpol Jaksel Sebar 42 Spanduk

Minggu, 26 Juli 2015 5599

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1752

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 569

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks