TP PKK-DWP Jakarta Utara Santuni 600 Mustahik

Kamis, 28 Maret 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 9100

TP PKK-DWP Jakarta Utara Gelar Safari Ramadan

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Utara memberikan santunan kepada 600 mustahik.

Ini merupakan kegiatan yang luar biasa

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru menyampaikan terima kasih kepada pengurus TP PKK dan DWP Jakarta Utara yang telah memberikan santunan dalam kegiatan bertajuk Safari Ramadan 1445 Hijriah.

"Ini merupakan kegiatan yang luar biasa. Pada tahun 2014 saya mendampingi Pak Heru Budi Hartono sebagai Wali Kota Jakarta Utara. Saya ucapkan terima kasih kepada penerus, Pak Ali Maulana Hakim dan Bu Yenny karena sudah memberikan yang terbaik untuk warganya," ujarnya di Ruang Bahari, Kantor Walikota Jakarta Utara, Kamis (28/3).

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada para donatur yang telah mengambil peran dari kegiatan bersama TP PKK dan DWP Jakarta Utara untuk berbagi kepada sesama.

Menurutnya, tema "Puasa Mulut Agar Hidup Berkah Jauh dari Kemelut" yang diangkat mengandung makna bahwa puasa tidak hanya menahan lapar dan haus. Tapi, juga menahan pendengaran, pengelihatan, lisan, dan segala anggota badan dari perbuatan maksiat.

"Pesan saya, bulan suci ini sebagai momentum perubahan yang lebih baik dalam keluarga, tetangga, dan lingkungan. Ibu-ibu juga bisa sampaikan kepada suami dan anak laki yang sudah dewasa untuk salat berjamaah di masjid atau musala," terangnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Jakarta Utara, Yenny Nursanti Ali menuturkan, kegiatan ini rutin diadakan tiap tahun di bulan Ramadan untuk meningkatkan kepedulian sosial.

"Santunan yang diberikan berupa uang tunai dan paket sembako. Penerima santunan terdiri dari yatim yatim piatu, lansia, duafa, para pekerja sosial, tenaga pelaksana hingga janda pensiunan," bebernya.

Yenny mengucapkan terima kasih kepada

seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholders yang sudah berkontribusi dalam pemberian santunan ini.

"Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan hari ini bermanfaat bagi mereka.

Semoga Safari Ramadan ini juga dapat mempererat tali silaturahmi antara masyarakat Jakarta Utara dengan TP PKK dan DWP," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DWP DKI Gelar Santunan Ramadan Kepada 700 Mustahik

Dharma Wanita Persatuan DKI Santuni 700 Mustahik

Rabu, 27 Maret 2024 8484

Safari Ramadan Tingkat Kota di Jaksel Berlangsung Meriah

TP PKK Jaksel Santuni Ratusan Mustahik dan Pengelola RPTRA

Selasa, 26 Maret 2024 7798

DWP DKI Gelar Jumat Berkah di TMII

DWP DKI Salurkan 300 Paket Sembako ke PJLP Dinas Parekraf

Jumat, 22 Maret 2024 8718

TP PKK dan DWP Jakarta Barat Gelar Gema Ramadan

TP PKK dan DWP Jakarta Barat Adakan Gema Ramadan

Selasa, 26 Maret 2024 8269

88 Anak Yatim dan Duafa di Pulau Sabira Terima Santunan Ramadan

88 Mustahik di Pulau Sabira Disantuni

Selasa, 26 Maret 2024 8392

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1060

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 900

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2776

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1441

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 729

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks