Pemkot Jakpus Mulai Monitoring Penataan Kawasan Triwulan I 2024

Selasa, 26 Maret 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7608

Pemkot Jakpus Mulai Monitoring Penataan Kawasan Triwulan I 2024

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Senin (25/3) kemarin, mulai melakukan monitoring pelaksanaan penataan kawasan triwulan pertama 2024. Monitoring  perdana dilaksanakan ke wilayah Kecamatan Cempaka Putih dan Johar Baru.

Harapan kami jajaran kelurahan tetap semangat melakukan penataan.

Kepala Bagian Pembangunan Kota dan Lingkungan Hidup (PKLH) Setko Adminitrasi Jakarta Pusat, Martua Sitorus mengatakan, monitoring ini dalam rangka mengecek langsung kondisi lapangan penataan kawasan. Secara bertahap, pengawasan akan dilakukan ke seluruh wilayah kecamatan di Jakarta Pusat.

"Kita telah laksanakan monitoring ke wilayah Kecamatan Cempaka Putih dan Johar Baru. Nanti akan dilakukan bergantian ke kecamatan lain," katanya, Selasa (26/3).

Menurut Martua, kegiatan penataan bertujuan meningkatkan kualitas lingkungan di wilayah kelurahan. Secara teknis, pekerjaan penataan meliputi tujuh komponen, seperti penataan parkir liar, pedagang kaki lima, penghijauan, kebersihan, perbaikan saluran dan keindahan kawasan.

"Harapan kami jajaran kelurahan tetap semangat melakukan penataan. Serta mengajak warga agar setelah dilakukan penataan bisa tetap terjaga tidak kembali kumuh," tegasnya.

Lurah Cempaka Putih Barat, Annisa Titi Sunda menjelaskan, kegiatan penataan kawasan unggulan triwulan pertama tahun 2024 menyasar lahan tidur dan kumuh di wilayah RT 05/12, sejak Februari lalu.

"Saat ini progresnya sudah sekitar 90 persen. Target kami pekan depan sudah rampung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan Unggulan di Kalisari Rampung

Penataan Kawasan Unggulan di Kalisari Rampung

Senin, 25 Maret 2024 8594

Penataan Kawasan di Jalan Cikoko Timur Raya 1 Rampung

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Cikoko Timur Raya 1 Tuntas

Jumat, 22 Maret 2024 9356

Penataan Kawasan TW I di Jalan Mangga Besar II Capai 90 Persen

Penataan Kawasan di Jalan Mangga Besar II Capai 90 Persen

Kamis, 21 Maret 2024 8905

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3900

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks