Aplikasi JAKI Disosialisasikan di SMAN 85 Jakarta

Jumat, 22 Maret 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 9867

Sosialisasi, JSC, Beritajakarta, SMAN 85 Srengseng

(Foto: doc)

Tim Jakarta Smart City (JSC) bersama Beritajakarta kembali menggelar sosialisasi aplikasi Jakarta Kini atau yang lebih dikenal dengan JAKI yakni sebuah super app yang merangkul konsep satu pintu untuk memberikan bantuan terhadap keseharaian warga Jakarta.

Kami juga menyosialisasikan program prioritas yang dijalankan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono

Kali ini sosialisasi berlangsung di Aula SMAN 85 Jakarta, Jalan Kompleks Migas, RT 04/03, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Customer Product Knowledge JSC, Lulu Syifa menjelaskan mengenai super app JAKI dan fitur-fiturnya, khususnya fitur bagi para pelajar yang terdaftar sebagai penerima KJP yang dapat dicek melalui aplikasi JAKI.

“Kami juga menyosialisasikan program prioritas yang dijalankan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono seperti penanganan macet, mewujudkan Jakarta menuju Kota Global, penanggulangan banjir dan lain sebagainya,” jelas Lulu, Jumat (22/3).

Sementara Tim Kemitraan dan Promosi Beritajakarta, Anton Haryadi lebih banyak mengenalkan keberadaan website berita resmi Pemprov DKI Jakarta, Beritajakarta dengan tiga kanalnya yakni, beritajakarta.id, beritajakarta.tv, dan media sosial beritajakarta.

“Kami mengenalkan Beritajakarta dengan segala fitur-fiturnya sebagai website berita resmi Pemprov DKI Jakarta yang memberikan layanan informasi dengan cepat, akurat, dan terpercaya,” kata Anton.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarpras dan Humas SMAN 85 Jakarta, Ahmad Agus menambahkan, kegiatan sosialisasi dan edukasi mengenai super app JAKI dan website berita resmi Pemprov DKI Jakarta, Beritajakarta diikuti ratusan siswa dan siswi kelas X dan IX.

“Kami menyambut baik kegiatan ini. Melalui kegiatan ini siswa yang sebelumnya belum tahu maka sekarang jadi tahu kalau ada aplikasi JAKI dan kanal Beritajakarta sebagai media informasi yang menyajikan program-program Pemprov DKI Jakarta," ucapnya.

Rangga Herlambang, siswa kelas XI mengungkapkan dirinya senang dan menyambut baik kegiatan tersebut.

"Dengan keberadaan JAKI dan Beritajakarta yang mudah diakses, masyarakat jadi makin mudah mendapatkan informasi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ratusan Pelajar SMAN 65 Antusias Ikuti Sosialisasi Jaki dan Beritajakarta

Siswa SMAN 65 Jakarta Antusias Ikuti Sosialisasi Aplikasi JAKI

Kamis, 21 Maret 2024 8605

Pj. Gubernur Heru Apresiasi 50 Mitra Lintas Sektor Dukung Program Sembako Murah di Jakarta

Pj Gubernur Heru Apresiasi 50 Mitra Lintas Sektor Dukung Program Sembako Murah

Senin, 18 Maret 2024 7885

Pendaftar Hapus tato di Jaktim Capai 107 Orang

Pendaftar Program Hapus Tato di Jaktim Capai 107 Orang

Jumat, 15 Maret 2024 8690

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308159

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik