Pemprov DKI dan Jambi Siap Bersinergi Benahi Keakuratan Data Adminduk

Sabtu, 09 Maret 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 10733

Pemprov Jambi dan DKI Jakarta Bersinergi Benahi Keakuratan Administrasi Kependudukan

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap bersinergi dengan Pemprov Jambi dalam membenahi keakuratan administrasi kependudukan (Adminduk).

sehingga keakuratan data kependudukan saat ini sangat penting

Hal tersebut mengemuka saat berlangsungnya Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) lintas perangkat daerah bidang Sosial, Kependudukan, dan Pencatatan Sipil di Shang Ratu Hotel, Jambi. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Budi Awaluddin sebagai pembicara. Kegiatan sendiri dibuka langsung Gubernur Jambi, Al Haris.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, dalam kegiatan itu, dirinya menyampaikan sharing knowledge seputar kependudukan dan kemiskinan, serta membawa misi Sukses Jakarta untuk Indonesia dengan membantu digitalisasi bidang kependudukan dan pencatatan sipil.

"Kesejahteraan masyarakat merupakan tanggung jawab aparatur pemerintah daerah, sehingga keakuratan data kependudukan saat ini sangat penting dalam meramu sejumlah kebijakan strategis daerah," ujar Budi Awaluddin, dalam keterangan tertulis, Sabtu (9/3).

Ia menambahkan, Pemprov DKI saat ini sedang menata administrasi kependudukan dan sosialisasi kepada warga yang berdampak kepada warga seluruh Indonesia.

"Untuk menciptakan masyarakat sejahtera dan madani tidak terlepas dari database kependudukan yang akurat, serta kapasitas  dan daya tampung satu wilayah juga menjadi salah satu instrumen dalam pembentukan kota maju," ucapnya.

Sementara itu, Gubernur Jambi, Al Haris dalam sambutannya berpesan untuk tetap menjaga keakuratan data terutama data pemula, mengingat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jambi semakin dekat.

"Tujuan rakorda ini digelar agar sinergisitas program dan kegiatan bidang sosial, kependudukan dan pencatatan sipil provinsi, kabupaten dan kota untuk meningkatkan jaminan sosial dan administrasi kependudukan yang prima, responsif dan inklusif menuju Jambi Mantap 2024," tandas Al Haris.

BERITA TERKAIT
Layanan Sudin Dukcapil Jaksel di SMAN 55 Disambut Antusias

Layanan Jemput Bola Adminduk di SMA Negeri 55 Disambut Antusias

Kamis, 15 Februari 2024 7487

Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Adminduk di Festival Bongsang Pasar Minggu

Layanan Adminduk Hadir di Festival Bongsang Pasar Minggu

Sabtu, 04 November 2023 7957

Disdukcapil DKI Siagakan Layanan di Hari Pemungutan Suara

Dukcapil DKI Siagakan Layanan di Hari Pemungutan Suara

Kamis, 08 Februari 2024 9105

Dinas Dukcapil Sosialisasikan Penonaktifan NIK di Kantor Wali Kota Jaktim

Dinas Dukcapil Sosialisasikan Penonaktifan NIK di Kantor Wali Kota Jaktim

Senin, 20 November 2023 7557

Dukcapil DKI, Sosialisasi, Penonaktifan NIK, Replikasi Aplikasi Dariku untuk Mu

Inovasi Aplikasi Dinas Dukcapil DKI Bakal Diaplikasikan di Lampung

Rabu, 26 Juli 2023 4287

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5242

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1350

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1376

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks