Dinsos - Baznas (Bazis) DKI Kembali Gelar Cahaya Ramadhan di Panti Sosial

Jumat, 08 Maret 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 9893

Dinsos - Baznas Kembali Gelar Cahaya Ramadan di Panti Sosial

(Foto: Istimewa)

Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Baznas (Bazis) DKI kembali menggelar Cahaya Ramadhan di Panti Sosial selama Bulan Ramadan.

Kami ucapkan terima kasih kepada Baznas (Bazis) DKI Jakarta

Asisten Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi DKI Jakarta, Widyastuti secara resmi membuka pelaksanaan Program Cahaya Ramadan di Aula Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Bangun Daya 2, Jakarta Timur, Jumat (8/3).

"Terima kasih kepada Baznas karena sudah menginisasi acara ini untuk berkontribusi meningkatkan kesejahteraan warga DKI Jakarta, terutama warga binaan yang berada di panti sosial," ungkapnya.

Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, ini merupakan kali keempat terselenggaranya Cahaya Ramadan. Apresiasi yang sama juga disampaikan kepada Baznas (Bazis) DKI Jakarta karena kembali mengadakan acara Cahaya Ramadan.

"Cahaya Ramadhan ini, musyrif/musyrifah hadir memberi pengetahuan dan syiar agama kepada warga binaan selama Cahaya Ramadan. Kami ucapkan terima kasih kepada Baznas (Bazis) DKI Jakarta untuk segala kerja sama yang dilakukan, baik melalui kegiatan maupun sarana prasarana," kata Premi.

Dalam acara tersebut dilakukan penyerahan simbolis bantuan dari Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, kepada perwakilan empat panti sosial yang berada di bawah naungan Dinsos DKI yakni, PSAA Putra Utama 1, PSAA Putra Utama 2, PSAA Putra Utama 3 Tebet dan PSAA Putra Utama 3 Duren Sawit.

Bantuan yang diberikan berupa 200 dus kurma, 226 pcs sarung, 10 buah goodie bag, dan 183 buah hijab, serta bantuan alat tulis untuk warga binaan PSBG Belaian Kasih dan PSTW Budi Mulia 1.

Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, Akhmad H Abubakar, mengatakan, kegiatan ini bertujuan mendorong warga binaan sosial agar bisa membaca Al-Qur’an hingga mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.

"Kami berharap ada yang bisa menghafal Al-Qur'an. Bukan saja menghafal, tapi juga memahami dan amalkan nilai apa aja yang ada di dalam Al-Qur’an,” tuturnya.

Terselenggaranya kegiatan Cahaya Ramadhan jilid 4 ini, ditandai dengan pemakaian rompi kepada perwakilan usyrif maupun musyrifah (tenaga pendidik). Tahun ini, sebanyak 87 musyrif/musyrifah ditempatkan di 22 panti milik Dinas Sosial DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Dinsos Akan Renovasi Tiga Panti Tahun Ini

Dinsos Akan Renovasi Tiga Panti Tahun Ini

Rabu, 21 Februari 2024 8008

RSKD Duren Sawit Layani 22 Panti Sosial di Jakarta

RSKD Duren Sawit Layani Pasien dari 22 Panti Sosial di Jakarta

Jumat, 08 Maret 2024 11599

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks