Sidang Pleno II Musrenbang Kecamatan Tebet Bahas 308 Usulan

Rabu, 06 Maret 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 7762

 206 Usulan Musrenbang Kecamatan Tebet Akan Dilanjutkan ke Tingkat Kota

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sidang Pleno II Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Tebet Terintegrasi Kelurahan membahas sebanyak 308 usulan dari tingkat kelurahan.

Mengusulkan yang menjadi kebutuhan

Wakil Camat Tebet, Achmad Basyaruddin mengatakan, dari pembahasan tersebut disepakati ada 206 usulan prioritas yang akan ditindaklanjuti pembahasannya di tingkat kota.

"Untuk usulan yang tidak dapat diakomodir ke tingkat kota, kita sudah sarankan kepada pengurus lingkungan untuk mengajukan langsung kepada OPD terkait," ujarnya, Rabu (6/3). 

Achmad menjelaskan, dari 206 usulan yang dapat diakomodir, terdapat tiga usulan sebagai skala prioritas, yakni pembangunan pedestrian di Jalan Tebet Barat Dalam Raya, pengerukan Kali Kalibata yang melintasi Tebet Eco Park sampai pembangunan turap di Kali Mati, dan pembangunan kembali GOR di Jalan Tebet Timur Dalam.

"Selain kita mengusulkan yang menjadi kebutuhan, tentunya kita juga perlu tetap menjaga sarana prasarana yang sudah ada sekarang dan masih dalam kondisi baik," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 04, Kelurahan Tebet Barat, Yusuf berharap, seluruh aspirasi di wilayah yang berjumlah 40 usulan bisa terealisasi dengan baik dan lancar. 

"Untuk usulan yang belum bisa terealisasi, kita akan upayakan realisasinya melalui bersurat langsung, melibatkan pihak swasta, atau lewat Reses anggota DPRD. Sebab, semua usulan itu merupakan kebutuhan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Gelar Sidang Pleno II (Penutupan) Musrenbang di Kecamatan Cilandak

167 Usulan Warga Kecamatan Cilandak Bakal Ditindaklanjuti ke Tingkat Kota

Senin, 04 Maret 2024 7737

51 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Utara

51 Usulan Warga Kepulauan Seribu Utara Bakal Dibahas di Tingkat Kabupaten

Selasa, 05 Maret 2024 8031

Iin Buka Musrenbang di Kelurahan Ceger

Iin Mutmainah: Manfaat Pembangunan Harus Berkelanjutan

Selasa, 05 Maret 2024 7626

Pemkot Jaksel Gelar Sidang Pleno II (Penutupan) Musrenbang di Kecamatan Cilandak

167 Usulan Warga Kecamatan Cilandak Bakal Ditindaklanjuti ke Tingkat Kota

Senin, 04 Maret 2024 7737

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2250

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks