286 Calon Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Ikut Seleksi Wawancara

Selasa, 05 Maret 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 9266

286 Calon Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Ikut Seleksi Wawancara

(Foto: Istimewa)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan melaksanakan seleksi wawancara (interview) mulai tanggal 4 sampai 8 Maret 2024. Seleksi diikuti sebanyak 286 calon peserta pelatihan kerja untuk kejuruan Tata Boga, Tata Busana, Bahasa Inggris, Desain Grafis, Multimedia dan Teknik Komputer.

Bicara kualifikasi, 286 calon peserta ini dinilai bisa mengikuti dan memahami materi pelatihan

Kepala PPKD Jakarta, Budi Karlia Setyanto mengatakan, seleksi wawancara dilakukan kepada para calon peserta pelatihan yang mendapatkan undangan interview yang sebelumnya sudah mendaftarkan diri dan lolos tes psikotes serta buta warna.

“Bicara kualifikasi, 286 calon peserta ini dinilai bisa mengikuti dan memahami materi pelatihan yang akan kita berikan nanti. Dari ratusan pendaftar yang mengikuti tes psikologi dan buta warna 286 ini yang lolos karena memenuhi bobot nilai,” ungkap Budi, Selasa (5/3).

Budi menyampaikan, dari seleksi interview ini akan ditentukan 20 peserta yang akan mengikuti pelatihan kerja PPKD Jakarta Selatan untuk masing-masing kejuruan.

“Pelatihan diperuntukkan bagi warga Jakarta khususnya Jakarta Selatan. Kita secara kuota setiap kejuruan kita melatih 20 orang prinsipnya 286 orang ini akan kita terima 120 orang dan mereka nanti akan mengikuti pelatihan 360 jam pelajaran atau dua bulan,” ucap Budi.

Budi menambahkan, melalui seleksi wawancara ini akan diketahui kebutuhan kompetensi calon peserta, motivasi dan minat calon peserta pelatihan serta menyaring calon peserta pelatihan sesuai kualifikasi dan kebutuhan industri.

Adapun hasil seleksi wawancara akan diumumkan 15 Maret 2024 dan pelatihan akan dimulai 15 April - 27 Juni 2024.

“Interview ini melihat sejauh mana keseriusan calon peserta pelatihan. Kalau hanya sekadar coba dan asal tau, saya khawatirkan tidak serius mengikuti pelatihan dari awal hingga akhir, di tengah jalan kemungkinan besar akan drop out karena dia tidak memiliki keseriusan untuk pelatihan,” tandas Budi.

BERITA TERKAIT
Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jaktim

Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jaktim

Selasa, 19 Desember 2023 7957

420 Peserta Ikut Pelatihan Kerja Angkatan ke-1 di PPKPI

420 Peserta Ikut Pelatihan Kerja Angkatan ke-1 di PPKPI Pasar Rebo

Selasa, 13 Februari 2024 10650

PPKD Jakarta Selatan Beri Penghargaan Untuk 68 Perusahaan

PPKD Jaksel Beri Apresiasi 68 Perusahaan Mitra

Rabu, 13 Desember 2023 7868

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29757

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 12089

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1592

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 1015

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1897

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks