Wali Kota Jakarta Barat Buka Rapat Pleno Musrenbang Kecamatan Kembangan

Senin, 26 Februari 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Toni Riyanto 8914

Walkot Jakbar Buka Sidang Pleno Musrenbang Kecamatan Kembangan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto secara resmi membuka Rapat Pleno Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kembangan terintegrasi dengan Musrenbang Kelurahan Tahun 2024.

Didiskusikan dan dicarikan solusi

Uus meminta, jajaran lurah dan camat dapat memilah dan memilih aspirasi prioritas, bersifat rutin hingga tidak terlalu mendesak sehingga masyarakat tahu yang menjadi permasalahan usulan ditindaklanjuti atau tidak.

"Musrenbang ini penting untuk menyelesaikan setiap permasalahan yang ada di lingkungan masyarakat untuk dibahas, didiskusikan dan dicarikan solusi dengan pelaksanaan program di tahun 2025," ujarnya, di Aula Kantor Kecamatan Kembangan, Senin (26/2).

Uus menjelaskan, skala prioritas yang sangat penting untuk direalisasikan direalisasikan seperti terkait penanganan kemiskinan dan stunting, banjir, serta macet.

"Usulan-usulan itu harus diutamakan. Kemudian, yang lainnya menyesuaikan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Camat Kembangan, Joko Suparno menuturkan di Kecamatan Kembangan ada enam kelurahan, yakni Kelurahan Joglo, Meruya Utara, Meruya Selatan, Srengseng, Kembangan Selatan, dan Kelurahan Kembangan Utara.

Berdasarkan, hasil Pra Musrenbang atau Rembuk RW di enam kelurahan tersebut total terdapat 220 usulan, terdiri dari tujuh usulan barang dan 213 usulan pembangunan fisik.

"Untuk usulan fisik didominasi penanganan genangan, salah satunya di RW 01, Kelurahan Kembangan Utara agar dilakukan perbaikan sheet pile Kali Angke yang bolong. Kemudian, penanganan kemacetan melalui pembebasan lahan sepanjang 100 meter di Jalan Kuku Macan, RW 02, Kelurahan Meruya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Iin Buka Sidang Pleno Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Musrenbang Kelurahan di Ciracas

Iin Buka Sidang Pleno Musrenbang Kecamatan Terintegrasi di Ciracas

Kamis, 22 Februari 2024 9012

Pembangunan Embung, Skala Prioritas Usulan, Musrenbang, Kelurahan Ciracas

Pembangunan Embung Jadi Skala Prioritas Usulan Musrenbang Kelurahan Ciracas

Senin, 26 Februari 2024 9140

Pembuatan Saluran Air di Jalan H. Lisan Capai 95 Persen

Pembangunan Saluran Air di Jalan Haji Lisan Capai 95 Persen

Kamis, 01 Februari 2024 7709

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4044

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3600

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks