PPSU Rawabunga Cat Pembatas Jalan Transjakarta

Selasa, 04 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 5902

PPSU Rawabunga Cat Pembatas Jalan Transjakarta

(Foto: Nurito)

Sebanyak 40 tenaga Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur, dikerahkan untuk mengecat kanstin dan pembatas jalan di koridor bus Transjakarta.

Di wilayah kami ada koridor lintasan bus Transjakarta yang kanstinnya harus dicat agar lebih rapi

Selain itu, mereka juga membersihkan sejumlah saluran air dan sampah yang masih banyak ditemukan di sejumlah titik. Termasuk menghapus coret-coretan yang ada di tembok, underpass, flyover dan jembatan.

Lurah Rawabunga, Agustinah mengatakan, 40 tenaga PPSU ini dibagi dua shift dalam membantu penataan lingkungan. Ada yang bertugas di siang hari dan malam. Penataan lingkungan siang hari, difokuskan pada pengerukan sampah di sejumlah saluran penghubung (PHB) dan pinggir jalan. Kemudian menghapus coretan di sejumlah titik. Sedangkan PPSU malam hari bertugas mengecat kanstin dan pembatas jalur bus Transjakarta.

"Di wilayah kami ada koridor lintasan bus Transjakarta yang kanstinnya harus dicat agar lebih rapi. Seperti di depan Stasiun Jatinegara dan kawasan Prumpung," ujar Agustinah, Selasa (4/8).

Pengecatan kanstin juga dilakukan di sepanjang Jalan DI Panjaitan, Jalan Bekasi Timur 3, Jalan Pedati. Pengecatan dilakukan malam hari demi keamanan dan kenyamanan para PPSU saat bertugas. Sebab jika siang hari, lalu lintas sangat padat dan dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

BERITA TERKAIT
Coretan Dinding di Jalan Protokol Pejagalan Dibersihkan

Coretan di Jalan Protokol Pejagalan Dibersihkan

Senin, 03 Agustus 2015 4218

Tenaga PPSU Kelurahan Tegal Alur Dilengkapi Sepeda

PHL PPSU akan Dilengkapi Sepeda

Senin, 03 Agustus 2015 7665

Potong Gaji Petugas PPSU, Lurah Bakal Dicopot

Potong Gaji Petugas PPSU, Lurah Bakal Dicopot

Minggu, 02 Agustus 2015 14999

Saluran Air di Jalan Kramat Pulo Gundul di Bersihkan

80 PPSU Bersihkan Saluran di Tanah Tinggi

Sabtu, 01 Agustus 2015 8257

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3885

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks