Puskesmas Tanah Abang Siagakan Petugas Kesehatan Mobile ke TPS

Selasa, 13 Februari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8027

Puskesmas Tanah Abang Siapkan Petugas Kesehatan Mobile ke TPS

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, menyiagakan 20 personel untuk memantau secara mobile ke 498 TPS yang tersebar di tujuh kelurahan saat pemungutan suara, Rabu (14/2) besok.  

Khusus layanan medis 24 jam di Puskesmas Kecamatan tetap buka seperti biasa

Kepala Puskesmas Kecamatan Tanah Abang, Ovi Norfiana mengatakan, 20 petugas yang diterjunkan terdiri dari 17 tenaga kesehatan dan tiga pengemudi ambulans. Mereka bekerja mulai 14 sampai 16 Februari, pukul 13.00 hingga 19.00.  

Dari total 17 tenaga kesehatan, jels Ovi, lima di antaranya ditugaskan ke lima puskesmas pembantu (Pustu). Mereka akan fokus melakukan pengawasan mobile ke seluruh TPS,.

Sedangkan personel yang bertugas di Puskesmas Kecamatan akan bersiaga selama 24 jam. Tim statis di Puskesmas Kecamatan itu juga bisa diterjunkan ke lokasi bila terjadi kondisi gawat darurat.

"Khusus layanan medis 24 jam di Puskesmas Kecamatan tetap buka seperti biasa," tegasnya, Selasa (13/2) .

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Rismasari menambahkan,  dukungan terhadap kegiatan pemungutan suara Pemilu dilaksanakan di tujuh kecamatan lain di Jakarta Pusat. Selain itu, pihaknya juga menyiagakan tim Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D).

"Jumlah personel untuk tim PK3D kita siagakan sebanyak 20 petugas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Johar Baru Gelar Senam Bersama Petugas Penyelenggara Pemilu

Puskesmas Johar Baru Senam Bareng Penyelenggara Pemilu

Jumat, 02 Februari 2024 8443

Puluhan Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis Posyandu

Layanan Kesehatan di Lebak Bulus Dinikmati Balita dan Lansia

Senin, 12 Februari 2024 7609

 155 Warga Diskrining Kesehatan di Srengseng

155 Warga Manfaatkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Srengseng

Rabu, 07 Februari 2024 8823

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks