Wihara Amurva Bhumi Mulai Dipadati Jemaat Imlek

Sabtu, 10 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 7976

Warga Keturunan Tionghoa Padati Wihara Amurva Bhumi Untuk Beribadah

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sejumlah jemaat etnis Tionghoa mulai memadati Wihara Amurva Bhumi di Jalan Prof. DR. Satrio, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Tahun ini jemaat yang beribadah mengalami lonjakan signifikan

Pantauan beritajakarta.id, para jemaat yang didominasi rombongan keluarga besar mulai berdatangan pukul 08.00 untuk beribadah Imlek Tahun 2024/2575 Kongzili.

Selain melakukan sembahyang dengan khusyuk, sebagian jemaat juga menjalani ritual pelepasan burung pipit. Ritual ini dimaknai sebagai bentuk memohon ampunan kepada maha kuasa sekaligus menjaga kelestarian alam.

Pengurus Harian Wihara Amurva Bhumi, Tan Hong Huy atau yang biasa disapa Wiwi mengatakan, sejak tadi malam hingga saat ini diperkirakan sudah 1.000 lebih warga keturunan Tionghoa yang beribadah di sini.

"Tahun ini jemaat yang beribadah mengalami lonjakan signifikan. Hal ini terjadi karena DKI sudah tidak menerapkan aturan COVID-19 seperti tahun-tahun sebelumnya," ujarnya, Sabtu (10/2).

Ia menjelaskan, dalam perayaan Imlek yang berbarengan dengan masa tenang Pemilu 2024 ini, pihaknya mulai menyesuaikan kondisi tanpa melakukan pesta kembang api di Wihara Amurva Bhumi.

"Jadi semalam kita hanya menggelar pertunjukan barongsai. Harapan pada tahun Naga Kayu ini kita diberikan kebersamaan, saling berbagi kasih antara sesama dan toleransi antar agama lebih baik lagi ke depannya," ucapnya.

Adi (35), salah seorang jemaat berharap, ibadah Imlek yang dilakoninya tahun ini dapat membuat kehidupannya lebih baik serta bisa meraih kesuksesan, keberkahan, kemakmuran, kekuatan, keberuntungan dan kehormatan.

"Semoga Wihara Amurva Bhumi tetap jaya dan menjadi tempat yang disenangi jemaat untuk beribadah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kunjungan, Wihara, Pj Gubernur, Imlek 2024

Kunjungi Dua Wihara, Pj Gubernur Harap Imlek Bawa Keberkahan dan Kesehatan

Jumat, 09 Februari 2024 8241

Yuk, Intip Pembuatan Lilin Imlek di Kapuk Muara

Yuk, Intip Pembuatan Lilin Imlek di Kapuk Muara

Jumat, 09 Februari 2024 9505

Jelang Imlek, Pedagang Ikan Bandeng Jalan Sulaiman Ramai Pembeli

Penjualan Ikan Bandeng di Rawa Belong Ramai Pembeli

Jumat, 09 Februari 2024 9746

BERITA POPULER
IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2229

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1055

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1058

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 694

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1550

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks