Resmikan Revitalisasi Pasar, Pj Gubernur Dorong Pelaku Usaha Lokal Terus Berkembang

Rabu, 07 Februari 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8167

Resmikan Revitalisasi Pasar, Pj Gubernur Dorong Pelaku Usaha Lokal Terus Berkembang

(Foto: Istimewa)

Untuk meningkatkan kenyamanan, kebersihan, dan keamanan pasar, Pemprov DKI merampungkan revitalisasi Pasar Jatirawasari, Jakarta Pusat, dan Pasar Cilincing, Jakarta Utara.

Kedua pasar ini dibangun dengan memperhatikan kebutuhan dan aspirasi dari warga

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono secara simbolis meresmikan kedua pasar tersebut dengan menandatangani prasasti dan menekan tombol peresmian bersama jajarannya, pada Rabu (7/2).

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Heru mengatakan, revitalisasi ini bisa memberikan peluang baru bagi para pedagang dan pelaku usaha lokal untuk berkembang, terutama menjelang Ramadan 1445 Hijriah.

Selain itu, ia juga mengapresiasi berbagai fasilitas yang menunjang kebutuhan para penyandang disabilitas.

"Kedua pasar ini dibangun dengan memperhatikan kebutuhan dan aspirasi dari warga. Ini mengusung konsep pembangunan yang ramah terhadap difabel, desain yang modern, fasilitas yang lengkap, dan ruang yang nyaman, sehingga dapat menciptakan lingkungan yang ideal untuk berbagai aktivitas perdagangan," ujar Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Pada kesempatan yang sama, Pj Gubernur Heru juga mengimbau seluruh pihak, baik pengurus, pedagang, maupun pengunjung pasar untuk selalu menjaga kebersihan, kerapian, dan kenyamanan pasar yang telah direvitalisasi tersebut.

"Kepada seluruh pengguna pasar, kami mengimbau untuk terus menjaga lingkungan di sini agar tetap asri dan enak dipandang. Karena itu bisa menghadirkan suasana yang kondusif saat berlangsungnya aktivitas perekonomian. Terima kasih kepada Pasar Jaya karena sudah mewujudkan pasar modern ini, desainnya bagus dan menunjang efektivitas kegiatan perdagangan," tambah Heru.

Manajer Hubungan Masyarakat PD Pasar Jaya, Agus Lamun mengatakan, revitalisasi kedua pasar tersebut merupakan perwujudan menyongsong Jakarta sebagai Kota Global, dengan mempertahankan keunikan budaya lokal. Selain membantu perekonomian lokal, pasar diharapkan dapat menjadi jendela bagi wisatawan lokal maupun internasional untuk memahami kehidupan sehari-hari masyarakat Jakarta.

“Ini juga dilakukan sebagai bentuk upaya memperindah dan mempercantik area pasar untuk menarik pengunjung agar pasar kembali ramai dan perekonomian pedagang menjadi lebih baik,” tandas Agus.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Pasar Kwitang Dalam Resmi Dimulai_edit

Pembangunan Pasar Kwitang Dalam Resmi Dimulai

Kamis, 08 Juni 2023 3386

DPRD Mengapresiasi Diresmikannya Pasar Perkulakan Modern Jak Grosir

Peresmian Jakgrosir Kramat Jati Diapresiasi Dewan

Jumat, 08 September 2017 2891

Pasar Enjo Akan diresmikan Bulan September

Pasar Enjo Segera Diresmikan

Rabu, 30 Agustus 2017 5405

Perkulakan Kramatjati Diresmikan Akhir Juli

Pusat Perkulakan Kramat Jati Diresmikan Akhir Juli

Rabu, 05 Juli 2017 3117

Pengamanan Basuki Tak Gunakan APBD

Pengamanan Tambahan Basuki Tak Gunakan Dana APBD

Selasa, 13 September 2016 4892

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3327

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2075

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1619

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1416

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 770

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks