Pemkot Jakpus Terima Aset Lahan Kewajiban PT Suryaraya Investama

Selasa, 06 Februari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8319

Pemkot Jakpus Terima Aset Lahan Kewajiban PT Suryaraya Investama

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Selasa (6/2), menerima penyerahan lahan kewajiban fasilitas sosial dan umum (fasos fasum) dari PT. Suryaraya Investama, pengembang Apartemen Stature Kebon Sirih.

Memiliki total nilai sekitar Rp 3,6 milliar

Penyerahan lahan fasos-fasum ini ditandai dengan Penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) di Ruang Rapat Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, aset lahan kewajiban yang diserahkan itu seluas 2.194,7 meter persegi. terdiri dari kontruksi prasarana jalan seluas 992,7 meter persegi, kontruksi taman kota seluas 887 meter persegi dan kontruksi ruang terbuka hijau seluas 325 meter persegi.

"Aset berupa lahan dengan luasan sekitar 2.194,7 meter persegi itu memiliki total nilai sekitar Rp 3,6 milliar,”katanya.

Diharapkan, penyerahan aset lahan kewajiban ini menjadi contoh bagi perusahaan pengembang lainnya. Sehingga mereka segera menunaikan kewajiban menyerahkan lahan sesuai dengan surat izin penunjukan penggunaan tanah (SIPPT) masing-masing.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, rencananya lahan-lahan itu akan tetap dimanfaatkan menjadi fasilitas umum dan fasilitas sosial.

“Kami akan upayakan agar nantinya benar-benar bisa bermanfaat bagi masyarakat, khususnya warga Jakarta Pusat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakpus Tandatangani BAST Kewajiban Pengembang Arcadia Mangga Dua

Pemkot Jakpus Terima Kewajiban Lahan Fasos-Fasum PT Pacific Corponusa

Kamis, 01 Februari 2024 8528

Sejak 2007 Warga RW 12 Cipmel Kompak Kerja Bakti

Warga RW 12 Cipinang Melayu Kompak Jaga Kebersihan Lingkungan

Selasa, 23 Januari 2024 8483

Pemkot Jakpus Terima Penyerahan Lahan Kewajiban Pengembang Holland Village

Pemkot Jakpus Terima Lahan Fasos Fasum dari Pengembang Holland Village

Selasa, 09 Januari 2024 7657

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5327

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1387

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1451

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1380

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks