15 Pohon Tabebuya Ditanam di Jalan Karet Pasar Baru Timur

Jumat, 02 Februari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8371

Pemkot Jakpus Tanam 15 Pohon Tabebuya di Jalan Karet Pasar Baru Timur

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Jumat (2/2), menenam 15 pohon Tabebuya di sepanjang jalur hijau Jalan Karet Pasar Baru Timur V, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang. Kegiatan ini dipimpin Wali Kota, Dhany Sukma.

Kita upayakan menanam pohon sebanyak mungkin

Menurut Dhany, penanaman pohon pelindung ini merupakan langkah untuk mengatasi dampak perubahan iklim sekaligus menambah keindahan kota Jakarta Pusat.

"Kita upayakan menanam pohon sebanyak mungkin untuk menangkap karbondioksida yang tersebar di udara. Selain itu juga untuk menambah estetika di jalan," katanya.

Dia berharap, penanaman pohon akan menjadikan wilayah Jakarta Pusat lebih hijau dan rindang. Sehingga, kualitas udara meningkat lebih baik dan bersih.

"Harapannya wilayah kita lebih hijau dan kualitas udara lebh baik, sehingga lebih nyaman dan sehat bagi warga," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda menjelaskan, pihaknya menargetkan menanam 34 pohon Tabebuya di jalur hijau jalan tersebut. Nant, penanaman akan dilakukan secara bertahap oleh personel satgas.

"Jakarta Pusat itu wilayahnya paling sempit di banding lima wilayah lain. Jadi kami tengah petakan lokasi mana saja yang berpotensi dilakukan penanaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tuan Rumah Gerakan Tanam Pohon Bersama, JIEP Sumbang 200 Pohon

Tuan Rumah Gerakan Tanam Pohon Bersama, JIEP Sumbang 200 Pohon

Kamis, 30 November 2023 12908

Pemkot Jaksel - BEM UI Tanam Ribuan Pohon Serentak

Pemkot Jaksel-BEM UI Tanam Pohon Serentak

Jumat, 24 November 2023 8545

 100 Pohon Produktif Ditanam di Perumahan Taman Alfa Indah

100 Pohon Produktif Ditanam di Kembangan

Minggu, 26 November 2023 7741

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks