Ketua FKDM: Posko Bersama Pemilu Permudah Koordinasi Lintas Sektor

Sabtu, 27 Januari 2024 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 9724

Ketua FKDM: Posko Bersama Pemilu Permudah Koordinasi Lintas Sektor

(Foto: doc)

Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi DKI Jakarta, Tobaristani mengapresiasi pembentukan Posko Bersama Pemilu 2024 mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan, kota/kabupaten hingga provinsi.

Siap ikut menyukseskan Pemilu 2024 

Toba mengatakan, Posko Bersama Pemilu tersebut akan mempermudah koordinasi lintas sektor untuk mewujudkan Pemilu yang aman, damai, dan sukses di Jakarta.

"Kami dari FKDM dengan fungsi deteksi dini dan cegah dini gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat siap ikut menyukseskan Pemilu 2024 dalam suasana kondusif di Jakarta," ujarnya, Sabtu (27/1).

Toba menjelaskan, saat ini anggota FKDM di Jakarta dengan jumlah 2.346 telah bergabung melaksanakan tugas di Posko Bersama Pemilu di tingkat kelurahan sampai provinsi.

"Posko Bersama Pemilu ini merupakan wadah sosialisasi dan pemantauan pelaksanaan, inventarisasi, serta penyelesaian persoalan Pemilu 2024," terangnya.

Toba memaparkan, FKDM sebagai organ Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi DKI juga gencar menyosialisasikan kepada warga agar dapat menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024. 

"Kami siap mengawal penyelenggaraan Pemilu berjalan adil, lancar dan transparan. Saya sudah meminta seluruh anggota FKDM DKI Jakarta bisa menjaga marwah organisasi dan netralitas dalam penyelenggaraan Pemilu," ungkapnya.

Ia menambahkan, personel FKDM bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Satpol PP DKI Jakarta juga ikut dalam menertibkan alat peraga kampanye (APK) yang dipasang melanggar aturan dan membahayakan.

"Semalam, personel FKDM juga bergabung bersama instansi terkait menertibkan APK di Flyover Kuningan hingga JPO di wilayah Jakarta Selatan," ucapnya.

Ia berharap, Pemilu 2024 juga bisa berjalan semakin baik karena petugas Kelompok Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) tahun ini terdapat persyaratan usia maksimal 55 tahun, lulusan minimal SMA/sederajat, dan berkondisi sehat.

Berdasarkan hasil monitoring FKDM, saat ini anggota KPPS sedang diberikan bimbingan teknis (Bimtek) terkait tugas dalam pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara.

"Selamat mengikuti Bimtek. Tentu ada tugas yang tidak mudah dalam Pemilu Presiden-Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, dan DPRD DKI Jakarta. Adanya persyaratan itu saya berharap semua bisa melaksanakan tugas yang pasti melelahkan dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Munjirin Kukuhkan 556 FKDM Periode 2021-2025

556 Anggota FKDM Jaksel Dikukuhkan

Rabu, 24 Januari 2024 7616

FKDM DKI Jakarta Siap Sukseskan Pemilu Tahun 2024

FKDM DKI Jakarta Siap Sukseskan Pemilu Tahun 2024

Sabtu, 13 Januari 2024 8213

Posko Bersama Pemilu 2024 Jakpus Resmi Diaktifkan

Posko Bersama Pemilu 2024 Jakpus Resmi Diaktifkan

Selasa, 09 Januari 2024 7288

Posko Bersama Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kota Jakarta Selatan Diresmikan

Posko Bersama Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kota Jakarta Selatan Diresmikan

Selasa, 09 Januari 2024 7141

 76 Posko Bersama Pemilu di Jaktim Segera Dibentuk

76 Posko Bersama Pemilu Segera Dibentuk di Jaktim

Kamis, 04 Januari 2024 7604

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3186

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2834

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2465

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3072

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2934

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks