Nakertransgi Jakpus Open Rekrutmen Tenaga Pengamanan

Selasa, 23 Januari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 6469

 Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Open Rekrutmen Tenaga Pengamanan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transminsgrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat, menggelar open rekrutmen tenaga keamanan untuk ditempatkan di kawasan Kota Kasablanka dan Taman Anggrek. Kegiatan dilaksanakan mulai Selasa (23/1) hingga Rabu (24/1) besok di Lantai 5 Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Dibutuhkan 100 orang untuk penempatan kerja di Kota Kasablanka dan Taman Anggrek Residence

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajad mengatakan, kegiatan ini merupakan hasil sinergisitas dengan PT Jaya Sakti Mandiri Unggul. Bagi masyarakat yang berminat dipersilakan untuk datang langsung melakukan serangkaian tes.

"Kita laksanakan open rekrutmen selama dua hari ini. Warga Jakarta Pusat yang berminat silakan langsung datang walk interview," katanya, Selasa (23/1). 

Dijelaskan Sudrajad, syarat untuk ikut rekrutmen ini antara lain berjenis kelamin laki-laki, berusia antara 20 hingga 35 tahun, berpendidikan minimal SMA, memiliki tinggi badan minimal 168 sentimeter dengan berat badan proposional, tidak berkacamata, tidak bertato serta tidak bertindik.

"Open rekrutmen dibuka mulai pukul 08.30 hingga selesai. Semua proses gratis," jelasnya.

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane menambahkan, selain persyaratan di atas, peserta juga harus membawa lampiran foto copy Ijazah terakhir, foto copy KTP, foto copy KK, foto copy ijazah Gada Pratama dan foto copy KTA. Kemudian mereka juga harus melampirkan Surat Keterangan Sehat, pas photo 4x6 dan menggunakan pakaian putih hitam beserta baju olahraga.

"Total dibutuhkan 100 orang untuk penempatan kerja di Kota Kasablanka dan Taman Anggrek Residence," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 33 Guru PPPK Kepulauan Seribu Tandatangani Kontrak Kerja

33 Guru PPPK Kepulauan Seribu Tandatangani Kontrak Kerja

Rabu, 30 Agustus 2023 4111

Satu Abad PAM Jaya, Optimis Hadirkan Kedaulatan Air Bagi Seluruh Warga Jakarta

Satu Abad PAM Jaya, Optimis Hadirkan Kedaulatan Air Bagi Seluruh Warga Jakarta

Jumat, 23 Desember 2022 3373

Dewan Pendidikan Jakarta Timur Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Dewan Pendidikan Jakarta Timur Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Senin, 20 Maret 2023 3265

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2789

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2470

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2094

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2664

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks