Saluran Air di Gang Kartika Meruya Utara Dikuras

Senin, 08 Januari 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 7308

Saluran di Gang Kartika Meruya Utara Dikuras

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat menambah kapasitas saluran air di Gang Kartika, RT 03/04, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan.

Pengurasan dilakukan sebagai perawatan rutin karena lumpur di dalam saluran sudah tebal

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kembangan, Mulyadi mengatakan, penambahan kapasitas dilakukan dengan pengurasan atau mengeruk lumpur saluran sepanjang 200 meter dengan tinggi dan lebar masing-masing satu meter.

“Pengurasan dilakukan sebagai perawatan rutin karena lumpur di dalam saluran sudah tebal,” ujar Mulyadi, Senin (8/1).

Dikatakan Mulyadi, pihaknya mengerahkan 13 personel Satpel SDA Kecamatan Kembangan untuk mengeruk lumpur saluran sedalam 40 sentimeter. Adapun pengerjaannya sudah dilakukan sejak sepekan lalu.

“Dengan pengerukan ini diharapkan kapasitas saluran akan bertambah sehingga bisa menampung air hujan lebih banyak dan meminimalisir genangan di kawasan itu,” katanya.

Ditambahkan Mulyadi, hingga kini pengerjaan pengurasan saluran air sudah mencapai 40 persen dan diperkirakan rampung akhir Januari.

Jaka Suparman (52), warga setempat menyambut baik pengurasan saluran air yang dilakukan Sudin SDA Jakarta Barat.

“Kami berharap dengan pengurasan, kapasitas saluran air akan bertambah sehingga bisa mencegah meluapnya air,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Kepulauan Seribu Gencarkan Pengurasan IPAL

Sudin SDA Kepulauan Seribu Gencarkan Pengurasan IPAL

Sabtu, 25 November 2023 8764

Ini Strategi SDA Jaktim Atasi Genangan di Sejumlah Lokasi

Ini Strategi SDA Jaktim Atasi Genangan di Sejumlah Lokasi

Rabu, 22 November 2023 7831

Saluran di Jalan Villa Delima Dikuras

Saluran di Jalan Villa Delima Dikuras

Senin, 04 Desember 2023 7151

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3425

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks