Pembangunan Kolam Labuh Pulau Panggang Masuk Tahap Awal

Selasa, 12 Desember 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 7629

Pembangunan Kolam Labuh di Pulau Panggang Dimulai

(Foto: Anita Karyati)

Pembangunan alur kolam labuh di area Dermaga T pada sisi selatan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, mulai dikerjakan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kepulauan Seribu.

Progresnya saat ini sudah 25 persen.

Menurut Kasie Pembangunan Pelabuhan Sudihub Kepulauan Seribu, Ahyus Wanto, pembangunan kolam labuh ini dilakukan agar daya tampung kapal nelayan maupun kapal reguler bisa lebih banyak.

Dia mengatakan, proses pengerjaan kolam labuh lini masih dalam tahap awal, yang meliputi pemancangan sheet pile dan beton pile cap.

"Sebanyak 120 batang sheet pile yang akan terpasang. Fari dermaga ke arah tanggul daratan sekitar 36 sheet pile, kemudian dilanjutkan sejajar tanggul daratan ke arah hexagon sebanyak 84 sheet pile," kata Ahyus, Selasa (12/12).

Ia menjelaskan, pembangunan ini menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang disampaikan pada Musrenbang) 2023.

Sebelumnya, lanjut Ahyus, pihaknya telah melakukan survei lokasi untuk mengukur panjang, luas, lebar dan kedalaman kolam labuh.

"Karena pembangunan kolam labuh ini hasil usulan masyarakat, jadi biaya yang dikeluarkan menggunakan APBD," ujarnya.

Ahyus menambahkan pembangunan tahap awal telah dimulai sejak Selasa (28/11) dan ditargetkan rampung 30 hari kerja ke depan. Selanjutnya pekerjaan pendalaman kolam labuh yang direncanakan mulai tahun depan.

"Saat ini progresnya sudah mencapai 25 persen. Target kita akhir Desember selesai," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Bangun Kolam Labuh di Dua Kelurahan

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

Kamis, 09 Maret 2023 2739

Perbaikan Jembatan Cinta Menjadi Prioritas Pembahasan Pada Musrenbang di Kelurahan Pulau Tidung

Usulan Perbaikan Jembatan Cinta Mengemuka di Musrenbang Pulau Tidung

Selasa, 25 Januari 2022 2095

Suban Pengelola Aset Daerah

Pengukuran Lahan DKI di Kepulauan Seribu Digencarkan

Selasa, 21 Maret 2023 2319

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3306

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks