Pembangunan Kolam Labuh Pulau Panggang Masuk Tahap Awal

Selasa, 12 Desember 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 7830

Pembangunan Kolam Labuh di Pulau Panggang Dimulai

(Foto: Anita Karyati)

Pembangunan alur kolam labuh di area Dermaga T pada sisi selatan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, mulai dikerjakan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kepulauan Seribu.

Progresnya saat ini sudah 25 persen.

Menurut Kasie Pembangunan Pelabuhan Sudihub Kepulauan Seribu, Ahyus Wanto, pembangunan kolam labuh ini dilakukan agar daya tampung kapal nelayan maupun kapal reguler bisa lebih banyak.

Dia mengatakan, proses pengerjaan kolam labuh lini masih dalam tahap awal, yang meliputi pemancangan sheet pile dan beton pile cap.

"Sebanyak 120 batang sheet pile yang akan terpasang. Fari dermaga ke arah tanggul daratan sekitar 36 sheet pile, kemudian dilanjutkan sejajar tanggul daratan ke arah hexagon sebanyak 84 sheet pile," kata Ahyus, Selasa (12/12).

Ia menjelaskan, pembangunan ini menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang disampaikan pada Musrenbang) 2023.

Sebelumnya, lanjut Ahyus, pihaknya telah melakukan survei lokasi untuk mengukur panjang, luas, lebar dan kedalaman kolam labuh.

"Karena pembangunan kolam labuh ini hasil usulan masyarakat, jadi biaya yang dikeluarkan menggunakan APBD," ujarnya.

Ahyus menambahkan pembangunan tahap awal telah dimulai sejak Selasa (28/11) dan ditargetkan rampung 30 hari kerja ke depan. Selanjutnya pekerjaan pendalaman kolam labuh yang direncanakan mulai tahun depan.

"Saat ini progresnya sudah mencapai 25 persen. Target kita akhir Desember selesai," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Bangun Kolam Labuh di Dua Kelurahan

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

Kamis, 09 Maret 2023 2870

Perbaikan Jembatan Cinta Menjadi Prioritas Pembahasan Pada Musrenbang di Kelurahan Pulau Tidung

Usulan Perbaikan Jembatan Cinta Mengemuka di Musrenbang Pulau Tidung

Selasa, 25 Januari 2022 2202

Suban Pengelola Aset Daerah

Pengukuran Lahan DKI di Kepulauan Seribu Digencarkan

Selasa, 21 Maret 2023 2436

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 869

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 764

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1147

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 589

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 986

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks