Diskominfotik Kenalkan Ragam Kanal Digital Pemprov DKI di FMDP 2023

Rabu, 29 November 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 9833

Diskominfotik Kenalkan Ragam Kanal Digital Pemprov DKI di FMDP 2023

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berpartisipasi dalam kegiatan Festival Media Digital Pemerintah (#FMDP2023) di Yogyakarta. Kegiatan yang diselenggarakan Biro Humas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu, berlangsung mulai 29 hingga 30 November 2023.

Diharapkan bisa memberikan manfaat untuk humas pemerintah

Kepala Biro Humas KPK, Yuyuk Andriati Iskak menyatakan, kegiatan FMDP tahun ini merupakan yang ketiga kalinya diselenggarakan, sebagai rangkaian dari peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang diperingati setiap 9 Desember.

“Tahun ini kegiatan mengusung tema Menjawab Tantangan Disrupsi Lewat Inovasi dan Kolaborasi," katanya, melalui siaran pers yang diterima redaksi Beritajakarta.id, Rabu (29/11).

Dilanjutkan Yuyuk, pemilihan tema tersebut diharapkan dapat memacu dan menyelaraskan kolaborasi serta memperkuat sinergisitas antar lembaga pemerintah sehingga mampu menjawab tantangan perubahan, dengan memberikan layanan informasi optimal untuk publik.

Dilanjutkan Yuyuk, FMDP 2023 diisi diskusi terkait pengelolaan media digital pemerintah dengan menghadirkan narasumber dari profesional dan praktisi komunikasi.  

“Forum ini diharapkan bisa memberikan manfaat untuk humas pemerintah," tandasnya.

Sebagai informasi, selain hadir sebagai peserta konferensi, Diskominfotik Provinsi DKI Jakarta juga mengisi salah satu booth dalam pameran. Pada mini pameran yang diisi 11 booth dari para pengelola informasi pemerintah ini, Diskominfotik DKI  memperkenalkan kanal-kanal media digital yang dikelola untuk menyebarluaskan informasi seputar Pemprov DKI Jakarta antara lain, website Beritajakarta, Jakarta.go.id, Majalah Jakita, Jalahoaks, PPID, videotron serta media sosial.

BERITA TERKAIT
Ciptakan Kebersamaan, Tim Diskominfotik DKI Kerja Bakti Bareng Warga di Kelurahan Kalisari

Ciptakan Kebersamaan, Tim Diskominfotik DKI Kerja Bakti Bareng Warga Kecamatan Pasar Rebo

Minggu, 19 November 2023 8403

Diskominfotik DKI Gelar Media Gathering 2023

Diskominfotik DKI Gelar Media Gathering 2023

Sabtu, 18 November 2023 8810

diskominfotik

Diskominfotik Raih Peringkat Tiga Fun Futsal APJII DKI Jakarta

Minggu, 13 Agustus 2023 4695

BERITA POPULER
Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 806

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1104

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1150

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 683

Suasana kegiatan Jakarta Walking Tour Festival 2025 di Pulau Sepa dan Pulau Macan

Telusuri Sejarah, Budaya, dan Keunikan Lokal Lewat Jakarta Walking Tour Festival 2025

Senin, 20 Oktober 2025 559

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks