Razia Pajak Kendaraan di Jl Mayjen Sutoyo Jaring 26 Pengendara

Rabu, 22 November 2023 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Budhy Tristanto 7975

Razia Pajak Kendaraan di Jl Mayjen Sutoyo Jaring 26 Pengendara

(Foto: doc)

Sebanyak 26 pengendara terjaring razia pajak kendaraan bermotor (PKB) di Jalan Mayjen Sutoyo, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Rabu (22/11).

Kami harap kegiatan ini dapat mendongkrak perolehan pajak kendaraan bermotor 

Kegiatan yang diinisasi Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Jakarta Timur ini, dipimpin Wakil Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta, Elvarinsa.

Elvarinsa mengatakan, razia ini sifatnya sosialisasi. Para pelanggar yang terjaring hanya diberikan imbauan dan diarahkan untuk membayar pajak di lokasi. Namun yang tidak membawa uang, diminta membuat surat pernyataan untuk membayar pajak di kantor pajak kendaraan bermotor.

"Jadi kami imbau masyarakat untuk melaksanakan kewajibannya membayar pajak kendaraan bermotor," ujarnya.

Dalam kegiatan ini, lanjut Elvarinsa, pihaknya juga menyosialisasikan program penghapusan sanksi adminitrasi dan pembebasan bea balik nama penyerahan kedua  kendaraan bermotor (BBN II) pada pengendara yang terjaring.

"Kami harap kegiatan ini dapat mendongkrak perolehan pajak kendaraan bermotor di DKI," ucapnya.

Sementara Kepala Unit UP PKB dan BBN-KB Jakarta Timur, Alberto Ali menjelaskan, dari 26 pengendara  yang terjaring. Tiga di antaranya langsung membayar pajak kendaraan bermotornya denagn total nilai sebesar Rp 972 ribu.

Sedangkan 23 pengendara lainnya, terdiri dari 13 sepeda motor dan 10 mobil, membuat surat pernyataan akan membayar pajak.

"Potensi pajaknya total mencapai Rp 28,407 juta," tukas Alberto.

Disebtuak Albert, razia ini melibatkan 50 personel gabungan dari unsur Bapenda DKI, UP PKB BBN-KB Jakarta Timur, Satwil Lantas, Bank DKI dan Jasa Raharja.

"Kami mengecek pajak kendaraan menggunakan aplikasi cek ranmor DKI. Sehingga yang belum bayar pajak dapat dideteksi,"tandasnya.

Reporter : Nurito

BERITA TERKAIT
Perolehan Pajak Daerah Jaksel Sudah Capai 84 Persen

Perolehan Pajak Daerah di Jaksel Capai 84 Persen

Jumat, 10 November 2023 7806

Subanpenda Jaksel Galakan Samling Guna Capaian 100 Persen Pajak Daerah

Layanan Samsat Keliling Digencarkan di Jaksel

Rabu, 08 November 2023 7780

Pj. Gubernur Heru Tanggapi Empat Raperda

Pj Gubernur Dorong Penyelenggaraan Sistem Pangan hingga Optimalisasi Pajak Daerah

Selasa, 31 Oktober 2023 7470

Realisasi Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Capai Rp 7,6 Triliun

Realisasi Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Capai Rp 7,6 Triliun

Selasa, 31 Oktober 2023 6366

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 416

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks