DKI Berencana Bangun Sentra PKL

Selasa, 28 Juli 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 4814

Satpol PP DKI Cari Solusi Tuntaskan Masalah PKL

(Foto: Yopie Oscar)

Masalah pedagang kaki lima (PKL) di Ibu Kota hingga kini belum juga terselesaikan. Namun Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya mencari cara menangani pedagang di sektor informal ini.

Pemprov DKI mau beli lahan kosong untuk dijadikan sentra PKL. Itu artinya kita bukan menertibkan, tapi memberikan solusi

Selain melakukan penertiban, Pemprov DKI Jakarta juga memberikan solusi agar harkat dan derajat PKL di seluruh Jakarta bisa terangkat. Bahkan, Saat ini, Pemprov DKI Jakarta tengah mencari lahan kosong untuk dibangun sentra PKL.

‎"Pemprov DKI mau beli lahan kosong untuk dijadikan sentra PKL. Itu artinya kita bukan menertibkan, tapi memberikan solusi," ujar Kukuh Hadi Santoso, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Selasa (28/7).

Dikatakan Kukuh, selama ini Pemprov DKI juga telah melakukan berbagai upaya diantaranya memberikan tempat khusus seperti di Lenggang Jakarta, Taman Monas, Jakarta Pusat. "Bahkan Pemprov DKI membangun lima pasar khusus untuk menampung PKL liar dan tanpa dipungut‎ bayaran," jelasnya.

Ia menjelaskan, tindakan penertiban yang selama ini dilakukan dinilai belum membuat para pedagang jera untuk berjualan di trotoar dan bahu jalan. ‎"Penertiban belum bisa membebaskan jalan dan trotoar kita dari PKL. Tapi paling tidak mengurangi jumlahnya," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
15 Lapak Liar di Kebon Kosong di Bongkar Satpol PP

Satpol PP Bongkar 15 Lapak PKL di Kebon Kosong

Selasa, 28 Juli 2015 5355

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

Minggu, 26 Juli 2015 7037

30 Lapak PKL Ditertibkan di Pekojan

Ditinggal Mudik, 30 Lapak PKL di Pekojan Dibongkar

Jumat, 24 Juli 2015 5308

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5205

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1334

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks