SDA Jaktim Bangun Delapan Saluran Air Pekan Depan

Jumat, 03 November 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7153

Sudin SDA Jaktim Akan Bangun Delapan Saluran Air Tahap ke Enam

(Foto: Istimewa)

Jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kota Jakarta Timur, mulai pekan depan akan membangun delapan saluran air baru di tahap ke enam tahun ini.

Tindak lanjut usulan warga melalui Musrenbang 

Rencana pembangunan saluran air ini sudah disosialisasikan di tingkat kota, Kamis (2/11) kemarin. Sosialisasi dipimpin Sekretaris Kota Kusmanto dan dihadiri Kasudin SDA Jakarta Timur Wawan Kurniawan bersama jajarannya, para camat dan lurah serta unit teknis terkait.

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan delapan lokasi saluran air baru ini diperkirakan memakan waktu kurang lebih 1,5 bulan hingga pertengahan Desember mendatang.

"Ini tindak lanjut usulan warga melalui Musrenbang dalam mengatasi masalah genangan saat musim hujan," kata Saugi, Jumat (3/11).

Selanjutnya ia merinci, delapan lokasi saluran air itu masing-masing adalah saluran gendong Embung Pekayon dan crossing saluran air di Jalan Gandaria, Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo sepanjang 307 meter.

Kemudian, pembangunan saluran air di Jalan Semar, RT 06/02 Kalisari, Pasar Rebo; dan saluran air di Jalan Jati Palem, RT 08/04 Kelurahan Jati, Pulogadung sepanjang 356 meter.

Lalu, saluran air di Komplek PUSPALAD, Cakung Barat, Cakung, sepanjang 43 meter. Saluran air di Jalan SD Lama Pondok Ranggon, Cipayung, saluran air di Jalan Hidayah, RT 12/05; dan Jalan Nurul Amin, RT 05/08 Kelapa Dua Wetan, Ciracas sepanjang 248 meter.

Selanjutnya saluran air di Gang Kapuk, RT 03 dan 06; serta di di Jalan Malaka RT 05/07, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas.

"Semoga pekerjaan bisa selesai tepat waktu," harap Saugi.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Sosialisasikan Pembangunan Saluran Air di Cilangkap

SDA Jaktim Sosialisasikan Pembangunan Saluran Air di Cilangkap

Kamis, 12 Oktober 2023 6590

Sudin SDA Bangun Empat Saluran Air di Cipinang Indah

SDA Jaktim Bangun Empat Saluran Air di Cipinang Indah

Selasa, 31 Oktober 2023 5836

Satu Alat Berat Dikerahkan untuk Pembangunan Saluran Air di Cilangkap

Pembangunan Saluran Air di Cilangkap Ditarget Kelar Desember

Rabu, 18 Oktober 2023 5531

Pembangunan Saluran Air Jl Swadaya Duren Sawit Capai 65 Persen

Pembangunan Saluran Air Jl Swadaya Duren Sawit Capai 65 Persen

Selasa, 17 Oktober 2023 5826

Anwar Tinjau Normalisasi Embung Pekayon

Anwar Tinjau Normalisasi Embung Pekayon

Selasa, 12 September 2023 4152

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2752

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2441

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2064

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2632

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2569

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks