Wagub Minta Walikota Jaktim Benahi Pedestrian

Senin, 27 Juli 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 3024

Wagub Minta Walikota Jaktim Benahi Pedestrian

(Foto: Reza Hapiz)

Untuk kenyamanan pejalan kaki, Pemprov DKI kini banyak membangun pedestrian. Namun, sayangnya setelah dibangun banyak pedestrian, termasuk di Jakarta Timur kondisinya rusak karena keberadaan pedagang kaki lima (PKL).

Bahkan, banyak warga yang terjebak dan terjerembab di lubang trotoar saat melintas di malam hari

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, banyak trotoar di Jakarta Timur berlubang dan tidak nyaman saat dilintasi para pejalan kaki.

"Bahkan, banyak warga yang terjebak dan terjerembab di lubang trotoar saat melintas di malam hari," ujar Djarot saat kunjungan ke Kantor Walikota Jakarta Timur, Senin (27/7).

Djarot mengatakan, banyak trotoar di Jakarta Timur yang juga beralih fungsi sebagai tempat pedagang menggelar barang dagangan. Akibatnya, pejalan kaki sulit melintas.

Untuk itu, mantan Walikota Blitar ini menginstruksikan kepada Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana untuk membenahi trotoar.

"Memang Jakarta Timur wilayahnya luas, makanya perlu ada skala prioritas. Satu kota akan bisa memberikan kebahagiaan kalau warga bisa menikmati trotoar yang baik dan bersih. Dengan itu, warga tidak akan stres," paparnya.

Menanggapi permintaan itu, Bambang menjelaskan, pihaknya hingga saat ini masih menunggu proses lelang di instansi terkait untuk revitalisasi trotoar. Sementara, perbaikan yang direncanakan melalui sistem swakelola telah dirancang.

"Perbaikan dilakukan di trotoar sepanjang 450 meter persegi per kecamatan untuk 10 kecamatan di Jakarta Timut. Itu artinya melalui sistem swakelola, ada 4.500 meter persegi trotoar yang akan dibenahi dalam waktu dekat," jelasnya.

BERITA TERKAIT
Pedestrian Kawasan Kota Tua Butuh Perbaikan

Pedestrian Kawasan Kota Tua Butuh Perbaikan

Selasa, 09 Juni 2015 5892

 Belasan Lapak Ban Mobil Bekas Ditertibkan di Palmerah

12 Lapak Pedagang Ban Ditertibkan

Selasa, 07 Juli 2015 2733

 Lapak PKL di Sunter Jaya Berdiri di Atas Trotoar dan Saluran Air

PKL Kuasai Trotoar di Sunter Jaya

Jumat, 24 Juli 2015 4426

PKL Pasar Gembrong Akan Ditertibkan

Pedagang Pasar Gembrong akan Ditertibkan

Kamis, 23 Juli 2015 7412

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3153

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1824

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 701

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1357

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks