TP PKK Jakut dan Radio Sonora Tandatangani MoU Gerakan Penurunan Stunting

Rabu, 25 Oktober 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5960

KBN Beri Penghargaan Investor yang Terapkan Proses Bisnis Sesuai Aturan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Utara dan Radio Sonora menandatangani MoU gerakan penurunan stunting. Kegiatan yang digelar di RPTRA Sundiro, RT 06/09, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Rabu (25/10), disaksikan Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Halim.  

Kami mengucapkan terima kasih 

Ali mengatakan, gerakan penurunan stunting ini untuk mendorong terciptanya generasi sehat dan berkualitas, serta mewujudkan derajat kesehatan masyarakat. Karena itu, perlu sinergisitas dengan para stakeholder dalam percepatan penurunan stunting.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Radio Sonora yang telah menginisiasi Gerakan Sonora Peduli Stunting. Serta peran seluruh OPD, camat, lurah dan kepala puskesmas dalam pelaksanaan," katanya.

Menurut Ali, penurunan stunting memerlukan intervensi yang terpadu, mencakup intervensi gizi spesifik dan gizi sensitif.

"Kami berharap Radio Sonora sebagai kolaborator akan konsisten bersinergi dengan program pemerintah. Semoga kerja sama dan kolaborasi ini dapat berlanjut ke wilayah lain," tegasnya.

Direktur Utama Radio Sonora, Markus Gunawan menambahkan, kegiatan ini merupakan rangkaian puncak tahun 2023 untuk membantu pemerintah dalam percepatan penurunan stunting.

Ditegaskan Markus, pihaknya akan terus mengintervensi 81 anak terindikasi stunting, terdiri 64 anak di Kelurahan Rorotan dan 17 anak di Kelurahan Semper Barat, dengan pemberian nutrisi tambahan berupa telur selama tiga  bulan berturut-turut.

"Kami berharap dapat terus berkolaborasi dan menjadi partner edukasi dalam penurunan stunting di Indonesia. Khususnya Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 120 Kader Posyandu Balita Diedukasi Komunikasi Antar Pribadi

110 Kader Posyandu Balita Diedukasi Teknik Berkomunikasi

Selasa, 24 Oktober 2023 5543

Perbaikan Tali-tali Air Jalan Raya Kelapa Nias Rampung Akhir Oktober

Kelurahan Cilangkap Gelar Makan Bareng Balita Stunting

Selasa, 24 Oktober 2023 5497

Heru Cek Penanganan Stunting di Pekojan

Pj Gubernur Heru Berkomitmen Selesaikan Stunting di Jakarta

Rabu, 11 Oktober 2023 9194

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 881

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1618

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 898

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 586

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 994

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks