Pelajar SMAN 69 Disosialisasikan Generasi Muda Perempuan

Senin, 23 Oktober 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 7813

Siswi SMAN 69 Jakarta Diberikan Sosialisasi Generasi Muda Perempuan

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi generasi muda perempuan di Ruang Pola Kantor Kabupaten, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Kami mengundang 25 pelajar SMAN 69

Kepala Seksi Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Sudin PPAPP Kepulauan Seribu, Novi Rahmawati mengatakan, kegiatan bertajuk peningkatan partisipasi perempuan dalam politik, hukum, sosial dan ekonomi ini merupakan bagian dari advokasi kebijakan dan pendampingan.

Tujuannya mempersiapkan generasi muda perempuan agar lebih meningkatkan dan mendorong partisipasi perempuan dalam dunia politik, sosial, hukum dan ekonomi.

"Kami mengundang 25 pelajar SMAN 69 Jakarta. Mereka merupakan generasi muda penerus bangsa. Pembekalan ini penting bagi mereka," ujar Novi, Senin (23/10).

Novi menjelaskan, dalam kegiatan ini, para peserta dibekali materi terkait Pemilu 2024 dari Ketua Bawaslu Kepulauan Seribu, Rahadi dan materi kesehatan reproduksi dan stunting dari dr. Pritha Maya Savitri dari Perhimpunan Dokter Kedokteran Komunitas dan Kesehatan Masyarakat Region 3.

Terakhir ada pula materi tentang perempuan dalam bidang hukum dari Advokat Lembaga Bantuan Hukum (LBH) masyarakat.

"Diharapkan melalui kegiatan ini para peserta dapat berpartisipasi menjadi generasi muda perempuan dalam dunia politik, sosial dan hukum," katanya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 69, Fitria Gustina berpesan kepada anak didiknya agar dapat menyampaikan materi pelatihan ke lingkungan sekolah dan tempat tinggal mereka.

"Semoga ilmu ini dapat memberikan manfaat dan bisa diterapkan di masa mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin PPAPP Jakbar Gelar Edukasi Pola Hidup Sehat

Sudin PPAPP Jakbar Gelar Edukasi Pola Hidup Sehat

Rabu, 16 Agustus 2023 4892

 60 Peserta Ikut Rakor Sikronisasi Penguatan PIK Keluarga di Kepulaun Seribu

60 Peserta Ikut Rakor Pencegahan Kekerasan di Kepulauan Seribu

Rabu, 04 Oktober 2023 4961

 189 Pelajar Kepulauan Seribu Terima Bantuan Paket Alat Sekolah

189 Pelajar Kepulauan Seribu Terima Bantuan Alat Sekolah

Selasa, 17 Oktober 2023 5988

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1059

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 899

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2776

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1441

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 729

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks