Pemkot Jaktim Gelar Layanan Vaksin Rabies Drive Thru

Rabu, 27 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4736

Pemkot Jaktim Gelar Layanan Vaksin Rabies Drive Thru

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota Jakarta Timur menggelar layanan vaksinasi rabies drive thru di halaman kantor wali kota, Rabu (27/9). Layanan gratis ini digelar dalam rangka menyambut World Rabies Day yang diperingati setiap  28 September.

Disiapkan 200 vaksin rabies untuk hewan peliharaan warga

Kegiatan yang dihelat Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) ini dibuka  Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kota Jakarta Timur, Kusmanto.

Kusmanto mengatakan, layanan vaksinasi ini untuk menekan dan mempertahankan Jakarta bebas rabies sejak 2004 lalu. Pihaknya memberikan kesempatan pada warga Jakarta Timur dan Bekasi untuk memvaksin hewan peliharaannya, mulai dari kucing, anjing, musang dan kera.

"Ini bentuk pelayanan Pemprov DKI untuk masyarakat agar Jakarta bebas rabies dapat terus dipertahankan. Hari ini disiapkan 200 vaksin rabies untuk hewan peliharaan warga," ujar Kusmanto.

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Ali Nurdin menambahkan, kegiatan ini melibatkan 12 personel dibantu petugas medis dari klinik hewan di Kecamatan Cakung. Bagi hewan yang telah divaksin pihaknya akan memberikan sertifikat.  

Sebelumnya, jelas Ali, pihaknya sudah menggelar layanan vaksin rabies dengan sistem jemput bola di Kelurahan Pekayon dan Ujung Menteng. Dari dua lokasi tersebut ada 190 hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga yang divaksin.

Sulastri (31), warga yang tinggal di daerah Cakung, mengaku terbantu dengan adanya layanan vaksin rabies drive thru ini. Selain lokasi dekat dengan rumahnya dan gratis, dia juga diberikan pakan untuk dua ekor kucingnya.

"Syaratnya juga mudah, tinggal datang, hewan langsung divaksin dan diberi pakannya gratis," ungkap Sulastri.

BERITA TERKAIT
 239 HPR di Sungai Bambu Divaksinasi Rabies

239 HPR di Sungai Bambu Divaksinasi Rabies

Kamis, 03 Agustus 2023 3785

 60 HPR Divaksinasi Rabies di Kembangan Selatan dan Kelapa Dua

Vaksinasi Rabies di Dua Kecamatan di Jakbar Sasar 60 HPR

Selasa, 05 September 2023 4270

Sudin KPKP Jaktim Gelar Vaksin Rabies di Rumah Warga

Sudin KPKP Jaktim Gelar Vaksin Rabies di Rumah Warga

Selasa, 19 September 2023 4840

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 869

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 764

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1147

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 589

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 986

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks