Sudin Bina Marga Jakut Telah Tangani 123 Aduan Utilitas Bermasalah

Jumat, 22 September 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4900

SDBM Jakut Gencarkan Penanganan Utilitas Kabel Bermasalah

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Hingga pertengahan September ini, jajaran Suku Dinas Bina Marga (SDBM) Jakarta Utara telah menangani 123 laporan mengenai utilitas kabel udara membahayakan yang disampaikan melalui CRM dan aduan warga.

Oktober nanti sudah bisa kita tuntaskan

Kepala Seksi Prasarana dan Sarana Utilitas Kota dan Penerangan Jalan Umum (PSUK & PJU) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Untung Pitoyo mengatakan, saat ini pihaknya sedang menindaklanjuti hasil pendataan yang dilakukan jajaran kecamatan serta kelurahan. Pendataan diinput melalui aplikasi bitly sejak Agustus  lalu.

"Sampai September ini seluruh laporan dari CRM dan aduan warga sudah tuntas ditangani. Sekarang kita tengah tindaklanjuti dari laporan bitly," katanya, Jumat (22/9).

Dijelaskan Untung, laporan melalui aplikasi bitly merupakan hasil pendataan yang dilakukan jajaran kecamatan serta kelurahan yang diinput sejak Agustus 2023 lalu.

Dari hasil pendataan kecamatan dan kelurahan, terhimpun data sebanyak 703 titik laporan utilitas kabel bermasalah. Titik utilitas bermasalah itu tersebar mulai dari jalan protokol hingga lingkungan permukiman warga.

Untuk menindaklanjuti.laporan dan hasil pendataan tersebut, ungkap Untung, pihaknya mengerahkan dua tim reaksi cepat yang masing-masing terdiri dari empat petugas.

Dilanjutkan Untung, hingga median kedua September ini  43 titik utilitas bermasalah hasil pendataan telah ditindaklanjuti. Titik bermasalah yang telah ditangani di antaranya berada di Jalan Yos Sudarso, Danau Sunter Utara dan Swasembada Barat Kecamatan Tanjung Priok.

"Setiap hari satu tim kita targetkan antara 14 sampai 20 titik dituntaskan. Mudah-mudahan Oktober nanti sudah bisa kita tuntaskan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Utilitas Semrawut di Jalan Boulevard Barat Kelapa Gading Ditertibkan

Kabel Udara di Jalan Boulevard Barat Kelapa Gading Ditertibkan

Selasa, 19 September 2023 4486

 DBM DKI Gelar Pemutusan Kabel Fiber Optik di Jalan Hayam Wuruk

Dinas Bina Marga Tertibkan 48 Kabel Udara di Jalan Hayam Wuruk

Jumat, 15 September 2023 5823

Kelurahan Srengseng Sawah Tata Kabel Utilitas di Jalan Desa Putra

Kabel Udara di Srengseng Sawah Ditata

Senin, 11 September 2023 3836

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 802

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 858

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1655

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 921

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks