Desa Wisata Pulau Untung Jawa Terima Kunjungan Pemkab Mimika

Jumat, 15 September 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 5360

Desa Wisata Pulau Untung Jawa Terima Kunjungan Mimika

(Foto: Anita Karyati)

Desa Wisata Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan menerima studi banding dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika, Papua Tengah.

Kami berbagi informasi kemajuan dan penunjang sektor pariwisata

Rombongan studi banding tersebut berisi 28 orang perwakilan dari Kampung Kokonao dan Kampung Aparuka, Mimika Barat.

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan menyampaikan, kunjungan ini dalam rangka saling bertukar pikiran antara desa wisata di kedua wilayah, khususnya pada bidang pengelolaan pariwisata.

"Kami berbagi informasi kemajuan dan penunjang sektor pariwisata yang dapat menarik wisatawan datang ke Kepulauan Seribu," ujarnya, Jumat (15/9).

Sindartawan mengharapkan, kunjungan studi banding ini juga berdampak pada peningkatan kunjungan wisatawan ke Kepulauan Seribu, terutama Desa Wisata Pulau Untung Jawa.

"Semoga kunjungan ini juga membawa dampak positif bagi wilayah Mimika," harapnya.

Kepala Distrik Mimika Barat, Christian Warinussy mengapresiasi dan berterima kasih atas sambutan hangat dari Kelurahan Pulau Untung Jawa.

Selama kunjungan ini pihaknya menerima berbagai informasi dan ilmu terkait tata kelola pariwisata. Bahkan, rombongannya juga diajak berkeliling tempat wisata di Pulau Untung Jawa.

"Saya sangat takjub dengan keindahan Kepulauan Seribu. Tentunya hasil dari studi banding ini bisa diterapkan di wilayah kami," akunya.

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Puja Berhias Pulau Untung Jawa, Rusli menjelaskan, dalam kegiatan kali ini, rombongan diajak melihat seluruh potensi yang ada di pulau, baik wirausaha, tempat wisata maupun infrastruktur.

"Kami tunjukan pantai-pantai kami seperti Pantai Sakura dan Pantai Arsa, kemudian tanaman mangrove," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin LH Kepulauan Seribu Terima Kunjungan GIZ Bangladesh

Sudin LH Kepulauan Seribu Terima Kunjungan GIZ Bangladesh

Jumat, 28 Juli 2023 4078

Sekda DKI Jakarta Diskusikan Potensi Kerja Sama di Bidang Transportasi dan Pariwisata

Terima Delegeasi Ho Chi Minh City, Sekda DKI Diskusikan Potensi Kerja Sama

Rabu, 06 September 2023 3620

Dubes Seychelles Kunjungi Kepulauan Seribu

Dubes Seychelles Kunjungi Kepulauan Seribu

Selasa, 05 September 2023 8594

BERITA POPULER
RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 2642

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira

Pembentukan Lembaga Adat Betawi untuk Jaga Identitas Kota Jakarta

Senin, 22 September 2025 2502

Rapat Pansus Jaringan Utilitas DPRD DKI Jakarta

Pansus Optimistis Raperda Jaringan Utilitas Rampung September

Senin, 22 September 2025 2449

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 1459

RDF Plant Rorotan Dijamin Aman

Operasional RDF Plant Rorotan Dijamin Aman

Sabtu, 20 September 2025 2662

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks