BBPOM - KPID Perpanjang Kerja Sama Pengawasan Siaran tentang Obat dan Makanan

Rabu, 13 September 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4139

BBPOM - KPID Perpanjang Kerja Sama Pengawasan Siaran tentang Obat dan Makanan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Balai Besar POM di Jakarta dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta memperpanjang kerja sama pengawasan isi siaran terhadap iklan, publikasi dan promosi obat dan makanan pada lembaga penyiaran.

mencakup pula kegiatan komunikasi, informasi dan edukasi (KIE)

Hal itu ditandai dengan Penandatanganan Perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) oleh Kepala Balai Besar POM di Jakarta dan Ketua KPID Provinsi DKI Jakarta.

Kepala Balai Besar POM di Jakarta, Sofiyani Candrawati Anwar mengatakan, kerja sama ini sebagai upaya meningkatkan efektivitas pengawasan obat dan makanan melalui sinergi pemerintah pusat dan daerah.

Sofiyani mengapresiasi KPID provinsi DKI Jakarta untuk dukungan penguatan pengawasan obat dan makanan melalui kerja sama yang sudah terjalin selama ini.

Menurutnya, kerja sama ini untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengawasan siaran pemberitaan, promosi dan iklan obat dan makanan.

“Pada pelaksanaannya, kerja sama ini tidak hanya terkait hasil pengawasan isi siaran di bidang obat dan makanan, namun mencakup pula kegiatan komunikasi, informasi dan edukasi (KIE), pengembangan kompetensi sumber daya manusia dan pertukaran data informasi,” ujar Sofiyani, Rabu (13/9).

Sementara itu, Ketua KPID provinsi DKI Jakarta, Puji Hartoyo menyampaikan, melalui kerja sama ini terbangun koordinasi yang sinergis dalam melakukan pengawasan dan pelaksanaan tindak lanjut hasil pengawasan yang efektif.

KPID menindaklanjuti rekomendasi hasil pengawasan terkait isi siaran di bidang obat dan makanan, termasuk pemberian sanksi terhadap pelanggaran siaran pemberitaan, promosi dan iklan obat dan makanan.

Dia berharap , perpanjangan Perjanjian Kerja Sama akan semakin meningkatkan kolaborasi, sinergisitas serta mengefektifkan pengawasan obat dan makanan.

“Program muapun kegiatan yang dilaksanakan merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat untuk aktif dan senantiasa kritis terhadap setiap isi siaran pemberitaan, promosi dan iklan obat dan makanan,” tandas Puji.

BERITA TERKAIT
BBPOM Jakarta Ajak Warga Cerdas Memilih Makanan Aman dan Bergizi

BBPOM Jakarta Ajak Warga Cerdas Memilih Makanan Aman dan Bergizi

Sabtu, 09 September 2023 5100

BBPOM, pemusnahan, Barang Bukti, Makanan, Obat, 6 Miliar

BBPOM Musnahkan Barang Bukti Makanan dan Obat Senilai Rp6 Miliar

Rabu, 23 Agustus 2023 4147

Warga Gambir dan Sawah Besar Diedukasi Pemanfaatan BPOM Mobile

Warga Gambir dan Sawah Besar Diedukasi Pemanfaatan BPOM Mobile 

Senin, 11 September 2023 3974

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks