Pembangun Saluran Air Jl Pisangan Baru 1 Rampung Pekan Ini

Selasa, 12 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4134

Pembangun Saluran Air di Jl Pisangan Baru 1 Ditarget Pekan Ini Rampung

(Foto: Nurito)

Pembangunan saluran air di pemukiman warga Jalan Pisangan Baru I, RT 09/10  Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, ditargetkan selesai akhir pekan ini. Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 96 persen.

Progres pekerjaan sudah mencapai 96 persen

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur,Tengku Saugi Zikri menjelaskan, pembangunan saluran air baru sepanjang 289 meter di lokasi tersebut dimulai pada pertengahan Agustus kemarin. Saluran menggunakan beton U-ditch ukuran 60x60 sentimeter sepanjang 280 meter dan ditambah box culvert ukuran 60x60 sentimeter sepanjang sembilan meter.

"Progres pekerjaan sudah mencapai 96 persen. Targetnya pada akhir pekan ini rampung seluruhnya," kata Saugi, Selasa (12/9).

Menurutnya, secara fisik pekerjaan sebenarnya sudah rampung. Para pekerja tinggal melakukan perapihan dan menutup pinggiran U-ditch dengan cor agar tidak mudah bergeser, serta membersihkan puing sisa penggalian tanah

Pembangunan saluran air ini menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang. Sebab di lokasi tersebut sering timbul genangan saat musim hujan, akibat saluran air yang ada sudah tidak berfungsi normal.

"Saluran yang ada sebelumnya sudah tidak berfungsi, sehingga kerap memicu munculnya genangan," pungkas Saugi.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Genangan, SDA Bangun Saluran Air di Jl Pisangan Baru 1

SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Jl Pisangan Baru 1

Kamis, 31 Agustus 2023 4166

Pembangunan Saluran Air di Kelapa Dua Wetan Capai 75 Persen

Pembangunan Saluran Air di Kelapa Dua Wetan Capai 75 Persen

Rabu, 30 Agustus 2023 4187

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4019

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 517

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1244

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks