Munjirin Tinjau Lokasi Pembangunan Saluran

Rabu, 30 Agustus 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 4330

Munjirin Tinjau 6 Lokasi Percepatan Penanganan Genangan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meninjau lokasi pembangunan saluran dan rumah pompa yang tengah berjalan di wilayahnya.

Kita semua berharap seluruh pembangunan selesai tepat waktu

Munjirin mengatakan, peninjauan kali ini bagian dari langkah mempersiapkan perubahan cuaca. Mengingat pada bulan depan diprediksi bakal memasuki musim penghujan.

"Kita liat sejauh ini Suku Dinas SDA Jakarta Selatan sudah membangun saluran yang menjadi prioritas penanganan genangan," ujarnya, Rabu (30/8). 

Ia menjelaskan, selain melakukan peninjauan ke lokasi pembangunan saluran, jajarannya sekaligus memeriksa kesiapan rumah pompa air dalam memindahkan atau menaikkan debit air serta mengatur besaran air.

Dalam peninjauan ini, Suku Dinas SDA Jakarta Selatan diminta mempercepat pembangunan saluran. Termasuk juga berkoordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota serta Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan.

"Semisal saat proses pembangunan ada pohon atau trotoar yang terdampak, maka langsung koordinasi. Jadi pembangunan cepat dan tidak ada yang dirugikan," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Santo menjelaskan, enam lokasi yang ditinjau hari ini meliputi pembangunan dan peningkatan Saluran PHB Kali Pulo segmen Jati Padang, Pasar Minggu.

Kemudian pembangunan crossing saluran PHB Kalibata Timur IV, Pancoran dilanjutkan

pembangunan dan peningkatan saluran PHB Asem Baris, Tebet,

Selanjutnya pembangunan crossing saluran Adam Malik dan perbaikan saluran Jalan Bunga Lili, Pesanggrahan serta Rumah Pompa Setiabudi Timur, Setiabudi. 

"Kita semua berharap seluruh proyek pembangunan selesai tepat waktu dan tidak ada kendala berarti di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Saluran Air di Jalan Jiban Capai 87 Persen

Perbaikan Saluran di Jalan Jiban Capai 87 Persen

Rabu, 30 Agustus 2023 4453

Saluran PHB Jalan Daan Mogot I Dikuras

Saluran Penghubung di Jalan Daan Mogot I Dikuras

Selasa, 29 Agustus 2023 4009

Saluran Phb Pondok Labu di Jalan Margasatwa Dikuras

Saluran PHB Pondok Labu di Jalan Margasatwa Dikuras

Selasa, 22 Agustus 2023 3347

Pengurasan Saluran Jalan EE Cengkareng Barat Capai 50 Persen

Pengurasan Saluran Air Jalan EE Cengkareng Barat Terus Dikebut

Senin, 14 Agustus 2023 4082

Sudin SDA Jakbar,Pengerukan Lumpur, Kali Pesanggrahan

Lumpur Kali Pesanggrahan di Kebon Jeruk Bakal Dikeruk

Kamis, 10 Agustus 2023 4262

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks