Food Station Terlibat dalam Aksi BUMD Menanam 1.400 Pohon

Rabu, 23 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3461

Food Station Terlibat dalam Aksi BUMD Menanam 1.400 Pohon

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PT Food Station Tjipinang Jaya menyambut baik dan bangga terlibat dalam kegiatan BUMD Menanam. Kegiatan dalam rangka penghijauan dan mengurangi polusi udara di DKI Jakarta ini akan dilaksanakan secara bertahap di beberapa wilayah seperti, area Jakarta International Stadium (JIS), Waduk Rambutan 1, Embung Wirajasa, Waduk Kaja, dan Jalan Boulevard Barat Raya - Kelapa Gading.

Karena kami dapat berkontribusi langsung untuk penghijauan

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, kegiatan BUMD Menanam ini merupakan bentuk kontribusi nyata para BUMD Provinsi DKI Jakarta mengurangi polusi udara di Jakarta melalui penghijauan.

"Karena kami dapat berkontribusi langsung untuk penghijauan dan adanya penanaman pohon ini juga merupakan aksi konkret dalam upaya mengurangi polusi udara di Jakarta," ujar Pamrihadi, Rabu (23/8).

Sebelumnya, kegiatan BUMD Menanam di Jakarta International Stadium dipimpin langsung Penjabat Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama dengan Kepala BP BUMD, Nasruddin Djoko Surjono dan para Direksi BUMD di lingkungan Pemerintah DKI Jakarta.

Heru mengatakan, kegiatan menanam ini merupakan bentuk dukungan BUMD untuk penghijauan di DKI Jakarta. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan sinergi antar BUMD yang akan berdampak positif untuk masyarakat Jakarta.

"Ini merupakan bentuk sinergisitas BUMD menanam pohon dengan total sekitar 1.400 pohon di beberapa titik," kata Heru.

Untuk diketahui, jenis pohon yang akan ditanam di antaranya jenis Pohon Trembesi (Samanea saman), Ketapang Kencana (Terminalia mantaly), Pulai (Alstonia scholaris), Tabebuya (Tabebuia rosea), Bungur (Lagerstomeia speciosa), Leda (Eucalyptus deglupta) dan Tecomastan (Tecoma stans).

BERITA TERKAIT
Dukung Penghijauan di Seluruh Indonesia,

Pj Gubernur Heru dan Jajaran Forkopimda Tanam 125 Pohon di Kali Mookervaart

Rabu, 23 Agustus 2023 3892

Distamhut DKI Tanam 65.819 Pohon hingga Juli 2023

Distamhut DKI Tanam 65.819 Pohon hingga Juli 2023

Selasa, 22 Agustus 2023 4826

 Komisi D DPRD Gelar Rapat Bahas Penanganan Polusi Udara di Jakarta

Komisi D - Dinas LH Gelar Raker Bahas Penanganan Polusi Udara

Selasa, 22 Agustus 2023 4864

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2302

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2242

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks