Distribusi KAJ dan KLJ di Jakut Rampung Pekan ini

Selasa, 22 Agustus 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4432

Distribusi Bansos KAJ dan KLJ di Jakut Ditarget Rampung Pekan ini

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pendistribusian  2.816 Kartu Anak Jakarta (KAJ) dan 31.909 Kartu Lansia Jakarta (KLJ) 2023 di Jakarta Utara, ditargetkan rampung pada pekan ini.

KLJ dan KAJ diberikan dalam bentuk uang tunai melalui ATM Bank DKI 

Secara simbolis, penyaluran kartu untuk wilayah Jakarta Utara ini dilakukan Dinas Sosial DKI Jakarta di RPTRA Sungai Bambu, Tanjung Priok, Selasa (22/8).    

Ketua Sub Kelompok Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Munasroh mengatakan, penentuan para penerima manfaat bantuan sosial berdasarkan hasil musyawarah kelurahan yang menggunakan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Data tersebut, menurut Munasroh, sudah dipadankan dengan data Dukcapil dan Badan Pendapatan Daerah agar penerima bantuan sosial dapat tepat sasaran dan tepat tujuan.

"Bansos KLJ dan KAJ diberikan dalam bentuk uang tunai melalui ATM Bank DKI sebesar Rp 300 ribu per bulan dan akan dicairkan sebanyak enam bulan mulai Januari hingga Juni," katanya, Selasa (22/8).

Dijelaskan Munasroh, bantuan sosial KAJ dan KLJ merupakan program pemenuhan kebutuhan dasar dalam upaya meningkatkan kesejahteraan sosial bagi para lanjut usia dan anak usia dini.

Berdasar data yang dimilikinya di wilayah Kelurahan Sungai Bambu terdapat sebanyak 403 penerima manfaat KLJ dan sebanyak 33 penerima manfaat KAJ.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Andri berharap, para penerima manfaat KAJ dan KLJ di wilayah Jakarta Utara agar dapat memanfaatkan dengan baik bantuan sosial yang telah diterimanya.

"Pemberian bantuan sosial yang dilakukan hari ini dalam rangka membantu mengurangi beban masyarakat. Kita tidak ingin lagi ada anak kurang gizi atau pun stunting agar mereka bisa terus sehat dan sekolah," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rizqon Hermawan menambahkan, kegiatan pendistribusian KLJ dan KAJ bekerjasama dengan Bank DKI. Kegiatan pendistribusian telah dilaksanakan sejak Senin (21/8) kemarin.

"Distribusi langsung dilakukan oleh Bank DKI. Targetnya distribusi di enam kecamatan rampung Jumat ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
banggar

Ketua DPRD Pimpin Rapat Banggar Bahas P2APBD Bersama Eksekutif

Jumat, 04 Agustus 2023 4732

 1.427 Warga di Utan Panjang Terima Bansos

1.427 Warga Utan Panjang Terima Bansos

Sabtu, 03 Juni 2023 1841

 Pemprov DKI Cairkan Bantuan Sosial Biaya Pendidikan Melalui KJP Plus dan KJMU Tahap 1 Tahun 2023

Pemprov DKI Cairkan Bantuan Sosial Biaya Pendidikan KJP Plus dan KJMU Tahap 1 Tahun 2023

Rabu, 31 Mei 2023 2956

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 19167

Reklame film horror ppid ist3

Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

Senin, 06 April 2026 876

Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1811

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 1077

IMG 20260406 WA0062

Munjirin Minta OPD Pastikan Penyelesaian Valid Laporan di JAKI

Senin, 06 April 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks