Cegah Inflasi, Dharma Jaya Bantu Pemenuhan Produk Pangan Hewani Daerah Lain

Rabu, 16 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5137

Cegah Inflasi, Dharma Jaya Bantu Pemenuhan Produk Pangan Hewani Daerah Lain

(Foto: Ilustrasi)

Perumda Dharma Jaya akan terus meningkatkan kemitraan atau kerja sama dengan daerah produsen lainnya dalam hal kebutuhan pangan hewani.

Nanti kerja sama daerah kita lakukan untuk membantu daerah-daerah lain

Kerja sama itu tidak hanya menjadi offtaker, tetapi juga menjadi pendukung (supporting) bagi daerah-daerah lain yang membutuhkan produk pangan hewani.

“Jakarta sebenarnya sudah cukup dari pasokan pangan hewani yang ada. Nanti kerja sama daerah kita lakukan untuk membantu daerah-daerah lain yang membutuhkan produk pangan hewani,” ujar Raditya Endra Budiman, Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Rabu (16/8).

Saat ini, Perumda Dharma Jaya sudah menjadi perusahaan yang membantu daerah-daerah lain yang kekurangan stok atau suplai produk pangan hewani. Lampung (telur), Blora (sapi), Malang (ayam) adalah daerah yang di-support Perumda Dharma Jaya.

“Hal ini sudah dilakukan Perumda Dharma Jaya sejak awal tahun 2023,” ucap Raditya.

Raditya menambahkan, DKI Jakarta bukan hanya membeli, tetapi memastikan untuk membantu daerah-daerah yang kesulitan sehingga dapat mencegah inflasi. Menurutnya, ini sejalan dengan tagline DKI Jakarta yaitu Sukses Jakarta untuk Indonesia.

“Jadi daripada barangnya kita ambil dari sana, kemudian terjadi inflasi, mendingan kita bantu di sana. Jadi berpikirnya bukan hanya Jakarta sebagai offtaker, tetapi bagaimana Jakarta juga bisa menjaga inflasi di beberapa daerah,” tandas Raditya.

BERITA TERKAIT
Raditya Endra Budiman, Dirut, Perumda, Dharma Jaya

Raditya Endra Budiman Kembali Diangkat Jadi Dirut Perumda Dharma Jaya

Rabu, 16 Agustus 2023 11370

Perumda Dharma Jaya, Sentra Protein Hewani, Jakarta

Perumda Dharma Jaya Siap Jadi Sentra Protein Hewani di Jakarta

Rabu, 26 Juli 2023 7332

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3157

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1402

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks