Penataan Kawasan di Kembangan Selatan Ikuti Lomba di Tingkat Provinsi

Rabu, 16 Agustus 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4382

 Taman Segitiga Pesanggrahan Kembangan Selatan Terpilih Mewakili Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Hasil penataan kawasan yang dilakukan Kelurahan Kembangan Selatan membuahkan hasil. Ya, penataan yang dilakukan di Taman Segitiga, Jalan Pesanggrahan, RT 01/06, Kembangan Selatan, Kembangan, terpilih menjadi salah satu dari tiga taman di Jakarta Barat di lomba penataan kawasan kategori taman tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Dengan penataan yang kami lakukan, kawasan menjadi lebih hijau, rapi, bersih dan teduh

Lurah Kembangan Selatan, Pradana Putra mengatakan, penataan taman seluas 600 meter persegi itu merupakan hasil penataan kawasan triwulan kedua tahun 2023 yang digelar April - Juli. Penataan tersebut merupakan hasil sinergi jajarannya dengan lintas OPD seperti, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin LH, Sudin KPKP, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta pihak swasta dan masyarakat setempat.

“Tentu kami senang dan bangga karena ini merupakan kali kedua hasil penataan kawasan di Kembangan Selatan berhasil mewakili Jakarta Barat di lomba tingkat Provinsi DKI Jakarta,” ujar Pradana, Rabu (16/8).

Diungkapkan Pradana, penataan kawasan di Taman Segitiga, Jalan Pesanggrahan sudah dikunjungi tim penilai dari Provinsi DKI Jakarta. Untuk penataan, sambung Pradana, dilakukan dengan menata saluran air, penataan kanstin, serta penanaman pohon sehingga taman menjadi lebih indah, rapi, dan bersih.

Adapun fasilitas yang tersedia di Taman Segitiga Pesanggrahan di antaranya, jogging track, kolam gizi, tanaman hidroponik, tempat duduk untuk bersantai pengunjung, dan lain sebagainya.

“Dengan penataan yang kami lakukan, kawasan menjadi lebih hijau, rapi, bersih dan teduh. Mudah-mudahan kami juga berhasil menjadi juara,” tandas Pradana.

BERITA TERKAIT
Penataan Taman Kejaksaan Pondok Bambu Rampung

Penataan Taman Kejaksaan Pondok Bambu Rampung

Rabu, 07 Juni 2023 3094

Penataan Kawasan Tri Wulan III di Kebon Jeruk Sudah 40 Persen

Penataan Kawasan di Jalan Haji Ahmad Kebon Jeruk Capai 40 Persen

Jumat, 04 Agustus 2023 4777

Penataan Kawasan Unggulan Di Jalan Sawo Dalam Ujung Capai 65 Persen

Penataan Kawasan Unggulan di Cipete Utara Terus Dikebut

Jumat, 11 Agustus 2023 4912

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 887

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 598

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks