Gelar JIF 2023, Pemprov DKI Ajak Investor Dukung Jakarta Menuju Kota Global

Kamis, 03 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5078

Gelar JIF 2023, Pemprov DKI Ajak Investor Dukung Jakarta Menuju Kota Global

(Foto: Istimewa)

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggelar kegiatan Jakarta Invesment Forum 2023, di Hotel St. Regis, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (3/8).

Apalagi Jakarta akan menjadi kota global dalam waktu dekat

Acara tersebut mengambil tema “Global City and Beyond” yang sejalan dengan proyeksi Jakarta sebagai pusat ekonomi dan bisnis berskala global.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta Joko Agus Setyono menyambut baik forum bisnis dan investasi tahunan tersebut untuk memperkuat kemitraan dengan berbagai pemangku kepentingan.

“Hari ini kita melaksanakan Jakarta Investment Forum, tujuannya adalah bagaimana Jakarta bisa membiayai berbagai kegiatan strategis, seperti pariwisata, infrastruktur, kesehatan, dan lain sebagainya,” terang Sekda Joko, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Sekda Joko menambahkan, JIF 2023 digelar sebagai wadah promosi proyek-proyek potensial kepada calon investor dalam dan luar negeri.

“Kita akan mengundang para investor, dan mudah-mudahan mereka tertarik dengan kondisi suasana ekonomi Jakarta. Apalagi Jakarta akan menjadi kota global dalam waktu dekat. Sehingga kita memerlukan pembiayaan untuk mewujudkan pembangunan tersebut,” lanjutnya.

Sekda Joko berharap, melalui mekanisme pembiayaan dan investasi yang optimal, Jakarta dapat melanjutkan kegiatan pembangunan jangka panjang.

“Harapan saya peningkatan investasi akan memberikan multiplier effect di berbagai sektor yang akan mendorong pertumbuhan ekonomi,” tambah Sekda Joko.

Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) DKI Jakarta, Arlyana Abubakar menambahkan, pentingnya peran investasi dalam struktur perekonomian di Jakarta. Sebab sebagian besar pertumbuhan Jakarta berasal dari investasi.

"Memang yang paling besar itu adalah konsumsi rumah tangga, sekitar 60 persen. Baru kemudian belanja pemerintah sebesar 12 persen. Jadi upaya diadakan kegiatan JIF ini agar kita bisa menarik investasi, dan ini bisa juga untuk mendorong perekonomian Jakarta secara umum," tandas Arlyana.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Tawarkan 10 Proyek Potensial di JIF 2023

Pemprov DKI Tawarkan 10 Proyek Potensial di JIF 2023

Jumat, 14 Juli 2023 5173

Jakarta Investment Forum 2022 Bakal Angkat Isu Tantangan Pascapandemi dan Perubahan Iklim

JIF 2022 Angkat Isu Tantangan Pascapandemi dan Perubahan Iklim

Selasa, 30 Agustus 2022 2930

Ini Pemenang Penulisan Artikel Capacity Building Wartawan BI Perwakilan DKI

Ini Pemenang Penulisan Artikel Capacity Building Wartawan BI Perwakilan DKI

Jumat, 07 Juli 2023 4887

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1196

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1325

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 911

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 1015

Wagub Tinjau Pelaksanaan Misa Malam Natal Empat Gereja di Jaksel

Wagub Tinjau Misa Malam Natal Empat Gereja di Jaksel

Rabu, 24 Desember 2025 825

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks