40 Peserta Ikuti Pelatihan Memasak di Kebon Jeruk

Rabu, 02 Agustus 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3920

Pelatihan Memasak, Kebon Jeruk

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat menggelar kegiatan penumbuhan wirausaha industri baru pada warga Kecamatan Kebon Jeruk di RPTRA Jeruk Manis, Jalan Perumahan Kebon Jeruk Baru, RT 05/08 Kelurahan Kebon Jeruk.

Kegiatan dilakukan dalam rangka penumbuhan industri wirausaha baru

Kasatpel Sudin PPKUKM Kecamatan Kebon Jeruk, Aris Nawati mengatakan, kegiatan tersebut diikuti sebanyak 40 peserta terdiri dari Jakpreneur dan umum di Kecamatan Kebon Jeruk.

"Kegiatan dilakukan dalam rangka penumbuhan industri wirausaha baru serta dalam rangka pengembangan kewirausahaan terpadu," ujarnya, Rabu (2/8).

Diungkapkan Aris, kegiatan hari ini merupakan batch tahap II dan dilakukan selama dua hari. Yaitu, Rabu tanggal 2 dan Jumat tanggal 4 Agustus 2023. Untuk hari pertama kegiatan yang dibimbing chef dari masak warung mardja diajarkan membuat risolis mayo, chicken katsu dan sambel matah. Selanjutnya untuk hari Jumat membuat 
egler kue sus dan cappucino cincau.

"Dengan kegiatan ini diharapkan pelaku usaha baru semakin bertambah. Kemudian inovasi dan kreativitas juga semakin maju. Usai kegiatan masing masing peserta akan dibagikan alat masak oven blender, cavum siler dan mixer," ucapnya.

Hendra (41) salah satu peserta warga Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk mengaku senang dengan keikutsertaanya dalam kegiatan tersebut.

"Dengan kegiatan ini saya dapat belajar dari mulai cara memotong bahan makanan yang mau diolah lebih cepat dan tipis dan memasak makanan dengan benar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengurus Lingkungan, Kelurahan Gunung, Pelatihan Penanganan Stunting

Kelurahan Gunung Gelar Pelatihan Penanganan Stunting

Senin, 31 Juli 2023 4061

Pelatihan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru, Pademangan

40 Warga Pademangan Ikut Pelatihan Pengembangan Usaha

Rabu, 26 Juli 2023 3971

 20 Peserta Ikuti Pelatihan Menyelam Lanjutan A2 di Pulau Pramuka

20 Peserta Ikuti Pelatihan Menyelam Lanjutan di Pulau Pramuka

Rabu, 26 Juli 2023 3501

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2235

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks