Festival Musik Jakarta di RPTRA Kalijodo Berlangsung Meriah

Minggu, 23 Juli 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Toni Riyanto 4357

 10 Band Ramaikan Festival Musik Jakarta di RPTRA Kalijodo

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 10 grup band ikut ambil bagian dalam Festival Musik Jakarta di RPTRA Kalijodo, Jalan Pangeran Tubagus Angke, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Kegiatan yang diinisiasi  Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat ini berlangsung meriah.

Ajang kreativitas remaja dan pemuda

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat, Ahmad Syaropi mengatakan, Festival Musik Jakarta bertajuk "Art Camp Festival" diselenggarakan untuk menyemarakkan ruang publik di Jakarta Barat.

"Kita ingin ruang publik di Jakarta bisa menjadi sarana interaksi dan hiburan bagi warga. Kegiatan hari ini dimulai pukul 13.00 sampai selesai," ujarnya.

Syaropi menjelaskan, sebanyak 10 band yang pentas hari ini di antaranya, Over Drive, DDK, Jump. Setiap grup band menampilkan dua lagu dengan aliran musik bebas yang menghibur.

"Kegiatan ini juga jadi ajang unjuk kreativitas remaja dan pemuda dalam bermusik atau dikenal bidang seni. Selain kegiatan musin juga ada penampilan tarian dan teater," ucapnya.

Sementara itu, vokalis Over Drive, Aditya menyampaikan terima kasih kepada Sudin Kebudayaan Jakarta Barat yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.

"Kegiatan ini sangat bagus karena dapat memfasilitasi kreativitas bagi pelaku seni, khususnya grup band remaja dan pemuda. Saya sampaikan apresiasi dan Terima kasih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 50 Peserta Ikuti Lomba Mas

50 Peserta Ikuti Lomba Masak di Festival Kuliner Nusantara

Selasa, 18 Juli 2023 8433

Sudin Kebudayaan Jakut Gelar Festival Teater Pelajar 2023

Sembilan Sekolah Ramaikan Festival Teater Pelajar 2023 di Jakut

Senin, 17 Juli 2023 5073

 50 Peserta Ikuti Lomba Mas

50 Peserta Ikuti Lomba Masak di Festival Kuliner Nusantara

Selasa, 18 Juli 2023 8433

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 9233

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7241

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4940

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3662

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks