Kontingen DKI Siap Berlaga di Ajang Pornas Korpri XVI Semarang

Jumat, 14 Juli 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7801

 139 Kontingen DKI Ikut Pornas Korpri XVI di Semarang

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menurunkan sebanyak 139 pegawai dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVI yang digelar di Semarang, Jawa Tengah.

Kami berharap kontingen DKI Jakarta bisa meraih medali emas di setiap cabor yang dilombakan

Pornas XVI Korpri 2023 yang diselenggarakan pada tanggal 13 hingga 23 Juli 2023 merupakan kegiatan olahraga dan ajang silaturahmi pegawai dari berbagai provinsi dan kementerian/lembaga di seluruh Indonesia.

Sebanyak 56 cabang olahraga (cabor) dipertandingkan pada perhelatan Pornas Korpri yang diikuti para atlet dari 38 provinsi dan 63 kementerian/lembaga.

Ketua Kontingen Pornas Korpri sekaligus Kepala Biro Kesejahteraan Sosial Setda Provinsi DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, sebanyak 139 ASN bakal ikut serta mengikuti perhelatan Pornas Korpri XVI di Kota Semarang, Jawa Tengah.

“Kontingen Pornas Korpri XVI DKI Jakarta terdiri dari 100 atlet, 26 tim ofisial dan 13 pelatih," ujar Wahyu Haryadi, Jumat (14/7).

Ia memaparkan, atlet kontingen DKI Jakarta akan bertanding di sejumlah cabang olahraga seperti bola voli, tenis meja, tenis lapangan, senam Korpri, gateball, futsal, catur, bulutangkis, bola basket dan balap sepeda.

"Kami berharap kontingen DKI Jakarta bisa meraih medali emas di setiap cabor yang dilombakan," katanya.

Sekretaris Korpri DKI Jakarta, Amiruddin menambahkan, Pornas Korpri kembali digelar setelah beberapa tahun lamanya ditiadakan akibat pandemi COVID-19.

"Pornas Korpri digelar sebagai ajang silaturahmi sesama serta memperkuat solidaritas antaranggota Korpri di seluruh Indonesia serta meningkatkan kesehatan dan kebugaran para pegawai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda Lepas 187 Kontingan DKI Bertanding di PON Korpri

Sekda Lepas 187 Kontingan DKI Bertanding di Pornas Korpri

Jumat, 08 November 2019 2433

Food Station Ditunjuk Sebagai Pembina Tim Bulutangkis Dalam Korpri

PT FSTJ Ditunjuk Sebagai Pembina Tim Bulutangkis Putri Korpri DKI

Jumat, 08 November 2019 1534

DKI Raih Empat Medali di Ajang Pornas Korpri XIV

DKI Raih Empat Medali di Ajang Pornas Korpri XIV

Jumat, 10 November 2017 2449

 16 Pemain Tenis Meja Korpri Ikuti Latihan di Gor Koni

12 Atlet Tenis Meja Korpri DKI Jalani Pemusatan Latihan

Kamis, 26 Oktober 2017 5191

Sekda Lepas Kontingen Pornas XIV

Sekda Lepas Kontingen Pornas Korpri XIV di Balai Kota

Kamis, 26 Oktober 2017 2601

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 3348

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2652

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1730

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1714

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks