Bupati Kepulauan Seribu Salat Iduladha di Pulau Panggang

Kamis, 29 Juni 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2404

Bupati Laksanakan Salat Idul Adha di Pulau Panggang

(Foto: Anita Karyati)

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi bersama jajarannya dan warga melaksanakan Salat Iduladha 1444 Hijriah di Masjid An'Nimah, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Alhamdulillah, saya bisa salat berjamaah bersama warga Pulau Panggang

Junaedi mengatakan, pelaksanaan Salat Iduladha berjalan lancar dan khusyuk. Usai salat bersama, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sekaligus pemotongan hewan kurban di depan Dermaga Pulau Panggang.

"Alhamdulillah, saya bisa salat berjamaah bersama warga Pulau Panggang. Di sini saya sekaligus menyampaikan amanat dari Pak Pj Gubernur untuk memberikan hewan kurban kepada warga," katanya, Kamis (29/6).

Ia menyampaikan, hewan kurban dari Pj Gubernur berupa sapi jenis limosin dengan berat 800 kilogram. Sapi kurban tersebut diharapkan dapat dirasakan manfaatnya bagi warga. Di Pulau Panggang sendiri tercatat ada 11 ekor sapi, 13 ekor kambing dan domba yang dikurbankan.

"Semua hewan kurban sudah diperiksa dan kondisinya sehat. Semoga warga Pulau Panggang dapat merasakan daging kurban dan tidak ada yang kekurangan," harapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah mendistribusikan hewan kurban ke 11 pulau pemukiman. Hingga hari ini, terhitung ada 75 ekor sapi, 85 ekor domba dan kambing yang disiapkan bagi warga Kepulauan Seribu.

"Saya sampaikan Selamat Hari Raya Iduladha kepada seluruh warga. Semoga kita bisa terus membantu sesama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 23 Petugas Dikerahkan Pemeriksaan Hewan Kurban Besok

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sebar 23 Pemeriksa Hewan Kurban

Rabu, 28 Juni 2023 1879

Pemkab Distribusikan 37 Hewan Kurban ke Pulau Permukiman

37 Hewan Kurban Didistribusikan ke 11 Pulau Permukiman

Selasa, 27 Juni 2023 2320

 5.000 Bongsang Baznas Bazis Dibagikan untuk Kepulauan Seribu

Baznas Bazis Bagikan 5.000 Bongsang ke Kepulauan Seribu

Selasa, 27 Juni 2023 2264

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4612

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3609

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2708

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks