Ini Pesan Ali Maulana untuk PMR Jakut ke Jumbara Nasional

Rabu, 28 Juni 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3252

Wali Kota Lepas Perwakilan PMR Jakut ke Jumbara Nasional ke-IX

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, Rabu (27/6), menerima anggota PMR Jakut yang akan mengikuti Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara PMR) Nasional ke-IX tahun 2023 di Provinsi Lampung, 2 hingga 10 Juli nanti.

Tunjukkan kita sebagai tamu yang baik dan ramah

Tim dari Jakarta Utara yang bergabung dalam kontingen DKI Jakarta ini, terdiri dari 10 anggota PMR dan satu guru pembina serta tiga fasilitator. Mereka akan berangkat ke Lampung, Minggu (2/7) mendatang.

Dalam audiensi sekaligus pelepasan ini, Ali Maulana menyampaikan apresiasi kepada PMI Jakarta Utara yang telah melakukan pembinaan kepada anggota PMR.

"Saya harap anggota PMR yang jadi bagian dari kontingen DKI Jakarta, bisa memaksimalkan bekal pelatihan yang selama ini telah didapat," ucapnya.

Ali juga berpesan agar  mereka bisa mengharumkan nama Jakarta Utara dan DKI, serta meraih prestasi terbaik dalam perhelatan Jumbara nanti.

"Sebagai bagian kotingen DKI Jakarta, saya ingin peserta bisa mandiri dan menjaga sikap," katanya.

"Tunjukkan kita sebagai tamu yang baik, ramah dan mampu berkomunikasi dengan kontingen daerah lain," lanjut Ali.

Sekretaris PMI Jakarta Utara, Bambang Sutarna menjelaskan,  10 anggota PMR yang masuk dalam kontingen DKI ini  merupakan hasil seleksi ketat dan telah mengikuti proses pembekalan berulang kali mulai dari tingkat kota hingga provinsi

"Kami berharap doa, dukungan support Pak Wali Kota agar dapat meraih prestasi terbaik dan bisa membawa nama baik PMI DKI Jakarta maupun Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kontingen PMI DKI Jakarta Ikut Jumbara PMR Tingkat Nasional Ke IX

Wahyu Haryadi Lepas Kontingen PMI DKI Ikuti JUMBARA PMR Tingkat Nasional

Selasa, 27 Juni 2023 3198

Mengenal Sosok Safa, Ketua Forpis PMR DKI Jakarta

Mengenal Sosok Safa, Ketua Forpis PMR DKI Jakarta

Selasa, 27 Juni 2023 3923

11 PMR Jaktim Ikuti Jumbara di Lampung

Pemkot Jaktim Lepas 11 Anggota PMR ke Jumbara Lampung

Kamis, 22 Juni 2023 2476

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 634

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1064

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1073

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1559

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks